負面情緒不好嗎?Being Positive is to embrace negativity 陳郁敏教練

[負面情緒不好嗎?]

Being Positive is to embrace negativity

一位剛剛開始培訓事業的年輕人問我如何幫助別人從負面變成正面?推動培訓業務時,他必須面對企業裏明明自身或管理出了很多問題,卻認為自己沒問題的高階主管。下屬也抱怨上司的負面能量。如果沒有問題,HR也不會花錢找他來幫助這些主管們改變,但他們卻不願意配合。記得自己剛出道時也面對過同樣的困惑,後來發現原來問題不是這些難搞的高階主管們,而是我自己。

 

學習正向心理學的朋友們最常問我的一個問題是「你有負面情緒嗎?」我當然有,而且很多,相信一天有數十次甚至數百次吧。例如:看到家裡亂七八糟,心情好煩,開始開口罵人,或是「開早會同事姍姍來遲,根本不尊重我的時間,情緒馬上變糟,語氣變得尖銳」、「那位老是搞不懂我要什麼的下屬,每次跟他講事情總是要花好長的時間,煩死了」、「晚上十點回到家,還有幾十封郵件還沒回,好累唷,真想放棄這一切,休個大假。」

 

現在你知道原來漣漪詞的作者也有這麼多負面狀態!修煉的關鍵在於能夠即時察覺自己處於負面狀態,接受自己的負面情緒,不讓它影響我們的行為。當自己處於負面狀態時,你能夠自我察覺嗎?懂得如何轉化自己的狀態嗎?情緒轉化的靈活度如何,能輕易從正轉負或負轉正嗎?有負面情緒是正常的。正向的人不是沒有負面情緒,只是懂得轉化情緒,以更積極的方式面對工作和生活中的種種挑戰。如果你否定負面情緒,你會排斥它,無法面對它,也就沒機會學習如何化解它。

 

現在我們再回到那位年輕培訓顧問提出的問題,當他認為對方是有問題的,對立的,負面的, 不願意溝通的,他可能就失去了幫助他的資格。因為他帶著批判看待對方,這也是一種負面能量吧!帶著批判的互動,對方怎麼有可能敞開心扉,展現自己的脆弱?我建議這位年輕人學習換個角度思考,這些需要改變的主管只是很真實的呈現自己。作為領導者,他要為業績負責,身兼管事及管人的壓力。試想,他的現況極可能是承受太太和孩子已經抱怨他沒有陪伴他們,而公司指派一個顧問來告訴他自己哪裡做得不好。「難道他們不知道我已經很努力盡力了嗎?電話和Line那麼多事我都應付不了了,還要我花兩天坐在這裡聽課。」在相同的情況下,每一個正常人可能都會有負面情緒的反應。

 

身為教練,我們不僅要具備調節自己狀態的能力, 還要能不受客戶的負面情緒影響。接納負面情緒,然後化解它。化解對方的不安全感,降低恐懼感,把焦慮轉換成安心,把煩躁轉化成平靜,把緊張轉化成自在。