發現天分,做好自己 陳薇雅教練

發現天分,做好自己

 

每個人都有與生俱來的天分?當你的的思考、感覺和行為模式,自然而然地融合在一起,就會形成獨特的潛力。從認識內在特質,發展天賦異稟,開心做好自己開始,你的生活與工作將會自然而然產生好的成果。

譬如有些人習慣用顏色分類來整理衣櫃、使用新產品時一定堅持先閱讀使用手冊、有人天生富有責任感,經常是一派天將降大任於斯人也的雄心壯志,又有些人喜歡研究歷史,對於事件的來龍去脈,要通盤了解,才肯行動,還有ㄧ種人對未來永遠抱持樂觀的想法,堅信「我的未來就不是夢」。

通常我們會說這些是個人的價值觀,更精確地講,這種自然而然產生的思考和行為模式,其實就是根源於每個人與生俱來的天分,如果能加上後天不斷學習強化成為優勢,這便是天分最完美的呈現了。

在探討天分之前有些觀念必須先建立:

首先,有些行為是可以模彷學習,但天份是無法透過複製而內化的,要學習『認識自己』。

第二點,俱備不同天份的人,擔任相同角色時,當然會產生不同結果,要學習『欣賞別人』。

第三點,花費時間精力在改善或補救弱點,是非常耗損精神的。相反的,聚焦於發展天賦優勢的人,較易獲得成功,要學習『做好自己』。

要如何發現天份,進而發展為優勢力呢?蓋洛普Gallup的StrengthsFinder優勢識別器,發展至今已經有幾十年的時間了。全球近一千兩百萬人運用了蓋洛普「優勢識別器」的線上評量來了解自己的天分,天份是可以透過歸類、認識並藉由教練的協助,進而精益求精的。蓋洛普的三十四項天份中,一般來說我們會運用10到12項特質。

優勢大致可以分為四大類:執行力,影響力,關係建立,與策略性的思考。根據蓋洛普研究發現,當人們認識自己的優點、天分並且有機會在日常工作或生活中運用,這些人對於工作成就感,及未來展望或滿意度,平均高出六倍。運用優勢工作的人,其生活品質要好過三倍。而生產力可以提高7.8%。透過這些調查數據的顯示,你們不難發現,發現優勢不僅僅是在於認識自己的天分,更能讓你在工作生活滿意度,及生產力上得到提升。

優勢或缺點就像銅板的一體兩面,正確運用天份的時候是正面,當它不被適當使用的時候,便會變成負面。舉例來說,「自信」的人,體內似乎裝設有衛星導航器或是自動駕駛儀一般,總是自信滿滿,朝著設定目標勇往直前。

第二個例子是「專注」,具有專注力天分的人,他們清楚目標,排列優先順序採取行動,也知道用甚麽方法到達,並且在前進的過程中,不斷修正導向正確道路。如果把這些特質放在可以幫助自己,別人或者是團隊組織上,肯定能夠產生好的表現,但是也有可能因為錯誤運用,變成缺點。

舉例來說,自信的人,相信心裡的羅盤,在這引導前進的過程中,可能會忽略潛在風險,也因為過分自信,反而造成別人對她的不信任。另外專注力強的人,可能過度專注他的目標,而忽略團隊成員同舟共濟的重要,如此一來,這兩項原本是正面的優勢,就變成缺點了。

熟悉你所擁有的天分,思考如何把天分變成優勢,當做好自己擅長的事情時,不管是個人生活、還是工作團隊都會產生正面影響。關鍵在於,你認不認識自己的天份? 【千里之行,始於足下】,今天就讓教練幫助你從第一步:認識你的五項天份,開始優勢旅程吧!