焦點解決在企業的應用與實務分享

ICF-Taiwan 教練工具及知識運用系列課程

2019年的「焦點解決諮商理論」的基礎課程,引發了會員們熱烈期盼企業實務應用的課程,因此2020年ICF Taiwan第二堂教練工具精進運用,特別邀請廣受企業青睞的林烝增博士,跟各位來談「焦點解決諮商理論」在企業教練實務現場的應用。

課程名稱:「焦點解決在企業的應用與實務分享」

時間:2020-08-22 ~  08-23 (六、日) 9:30am-16:30pm (共12小時)

地點:台北市中正區忠孝東路二段116號2F (清涼音人文空間)

講師:林烝增 諮商博士 (諮商心理師)

林烝增講師簡介:

臺灣心理治療學會秘書長,

國立臺灣師範大學教育心理與輔導所博士,

國防大學心理及社會工作研究所擔任助理教授,

中華民國諮商心理師公會全國聯合會理事,

此外,林老師廣受許多國內企業如高科技產業、金融服務業,以及政府單位的邀約,講授分享焦點解決諮商於企業中的實務應用。 

課程簡介:

「焦點解決諮商理論」來自心理治療理論的焦點解決治療取向,跳過問題找方法,聚焦在對方的優勢,相信每個人都有解決問題的能力,建構問題解決根本之道,帶出改變的正向契機。

焦點解決取向的教練技巧強調:「無效方法不要再用了、試試別的方法、有效就多做一點」。重視正向眼光,在不深化對方的負面情緒下,透過建設性、解決式提問,強化對方解決問題的能力,讓改變更容易!

內容大綱:

企業職場沒有太多時間探討問題與原因, 兩天的工作坊,講師將帶領學員熟練「焦點解決諮商理論」在企業教練實務上的應用,除了概念講授,並將:

  • 透過大量提問的練習,讓你學習到一套簡單易懂,務實好用的對話技巧;
  • 透過不同場域的企業案例、實務演練與修正技術,幫助你更理解客戶的知覺、能力與資源;
  • 藉由客戶的例外經驗中發現解決之道的線索,切入小步驟啟動正向的改變。

課程費用:

專屬ICF Taiwan會員友購票 $6,600

非會員友早鳥票(7/31截止) $7,200

非會員友一般票(8/14截止報名)$8,400

適合參與人員:

目前從事教練輔導工作,對教練學習,或自我學習成長有興趣者。

https://www.accupass.com/event/2007081151331615061333

阿德勒

我想找教練? 我想成為教練?

1.我想找教練?請問費用怎麼計價?

您一定是願意投資自己成長、勇於達成目標的成功人士,歡迎點選(教練黃頁),所有ICF認證的專業教練都有一定的服務品質且擅長不同主題。您可以根據網頁介紹尋找符合您想探討議題的教練,運用網頁上的聯絡方式馬上展開您的教練之旅!

關於費用,由於根據教練資歷、服務方式(面對面或是線上)、時間長度(單次或是多次等)會有各種不同收費標準。您有權利與您的教練商討最佳的服務與收費方式,以支持您在前進的路上獲得最大效益。您也可以參考不同的案例以更了解如何使用教練服務(華人教練文章)

 

2.我想要成為教練?

歡迎您加入認證教練的行列,所有在官網上(教練課程)的達真、蘭盈、善群、旭立基金會,都是經過總會國際教練聯盟認可的專業教練培育機構,您可以點選了解或是去電參加試聽課程,找出最適合您的學習方式與時間安排的課程。

 

3.還有其他問題?

歡迎來信秘書處 service@icftaiwan.org   或是來電02-2550-5670,我們將竭誠為您服務。