學習教練第一個月的自省- 價值觀的翻轉 Jimmy Fang

學習教練第一個月的自省- 價值觀的翻轉

 

在我覺得自己人生最低潮的時候,認識了教練產業,我必須承認,在那當下,我是帶著很功利的角度來看這件事,這鐘點費看起來頗高的工作,讓我對這個產業的潛力有著無限的想像,彷彿已經看到三五年後的自己過著怎麼樣的生活,隨心所欲、高薪收入、成為大家羨慕的對象,多好。

真正接觸及了解教練,是從參加善群管理顧問有限公司的高階管理教練班ALIGN-ARTS開始,當時我對教練的認識,不就是跟顧問一樣嗎? 學會教練技巧、傳遞專業跟知識有甚麼難的,以往的工作歷練告訴我,It’s a piece of cake,我很自信、也很自負,但2015年4月11日,是翻轉我人生價值觀、也是我重新面對自己的開始。

如果你問我說,改變了甚麼,我的回答是,心態,特別是同理心。 在過去的生活或工作中,我常常將自己的需求擺在第一位,我要甚麼、我喜歡甚麼、我的意見是最好的、我的作法很正確….,我不自覺地把自己的態度放得很高,感受良好,所有焦點都是放在自己身上,說難聽點,就是自私。所以感受著對方的感受、感受著對方的時空背景、感受著對方的當下,對我而言是多麼不可領悟的事。因此,我不是一個好的聆聽者,久了,身邊的朋友也越來越少,因為跟我在一起很無趣,也很沒有溫度,我成為了一個很會處理事情的運作中心。
但一個多月後的現在,經歷過2天的基礎教練技巧課程,2次教練電話,2次案例研習、2次夥伴教練電話,雖然課程才經過1/3,但我深深感到我的世界有了極大的變化,,翻轉的是心態,進而改變行為。我開始懂甚麼叫謙虛、甚麼叫同理心、我承認自己的不完美、我要真誠地去面對所有發生在我周圍的人事物,此刻,在生活上的點點滴滴、發生的每件事、每一個對話,都可以帶給我很多得自省與自我覺察,而我相信,這是一個很好的開始。

我要特別感謝我的教練,她把我高築的心牆打開,帶著我去面對與認識真正的自己,也要謝謝在這過程中,被我無意識言語傷害的朋友,希望妳們可以包容我的不成熟。若沒有親身經歷過這一切,我是永遠不會相信教練可以有這種力量,我也不會懂原來自己還有那麼多可以開發的潛能跟空間,而現在,我也漸漸地將我學到的教練技巧運用在現在的工作與朋友中,在很多的對話過程裡,看到了自己的盲點,也經由對方的回應,提升自己的教練能力,或許現在做的還不夠好,還會碰到很多的挫折,但是我很開心,可以一起跟大家一起達成目標,享受成果。

套句教練的話,這是一段永不停止的修練,而且,最大的受益人是我自己!

企業發展,需要的是顧問、還是教練? By Jimmy Fang

企業發展,需要的是顧問、還是教練?

 

作者簡介: Jimmy 擁有20 年以上工作經驗,主要擅長於企業管理、教育訓練、財報分析、客戶服務等,自2015年起致力於專業教練學習。

 

最近Jimmy有碰到幾個客戶,希望可以去他們公司分享一些服務上的心得,原因是感到員工對於顧客服務並沒有那麼上心,無法將顧客服務做到位,建立長久良好的合作關係,或是公司在傳遞訊息時,並未能被基層員工所理解,而導致表現出來的成效不好,與企業主的期待有落差。

 

這時我會問這些中小企業主幾個問題:您認為公司的核心文化是甚麼?您認為團隊最希望被重視的是甚麼?要達到公司預期的成果,我們的差距在哪裡,原因有哪些,可以用甚麼方式去改變前進呢?

通常得到的回覆都是想要改變員工的行為,或是直接給予方法,改正他們認為需要被調整的地方,進而符合企業主的要求;但卻往往忽略了在企業發展中所佔有著重要的地位,公司所有的成果都是由團隊共同努力而來,若不能從最根本的觀念開始轉換,又怎能會有發自內心的行為改變?這也是教練文化在企業中所扮演著重要的角色,教練並不是給你答案,解決眼前的困境,而是從根本的觀念著手,透過教練技術與能力,讓客戶有更多的看見,了解問題的核心,讓客戶自己找到方法處理,拿到成果,從根本解決問題。

 

我跟善群管理顧問有限公司總經理Caroline聊到這些事情,並詢問她的看法,我問她,究竟企業需要的是顧問還是教練?我的假設是,如果企業的硬知識都尚未配備完全的話,光是靠教練的幫助是有用的嗎? Caroline問我,先區分企業知不知道自己現在的位置,是已經擁有硬知識還沒使用,或是他們還不知道要擁有那些硬知識那你認為讓客戶了解他們真正需要什麼或是告訴他們需要什麼哪個比較重要呢如果企業管理者不能先有觀念上認知的轉變,了解甚麼對企業來說才是最需要的,那麼光是靠外來的演講、課程的分享,就可以達到原本客戶預期的目標嗎?

 

恍然大悟,顧問跟教練是必須並行的,而教練的影響力更大過於顧問所可以給予的直接方法,這也是為什麼我們要將教練文化帶入企業,從高階管理者的心態開始,讓他們釐清現狀是甚麼,理解之後,他們就會知道去哪裡找需要的幫助,從核心的問題開始著手,這種幫助跟看見,才是教練的價值所在以及客戶們所真正需要的啊!

 

當然企業在發展的過程當中,硬知識與軟實力的提升都是必要的,顧問有顧問的價值,可以提供企業相關的經驗分享與指導,在專業上有其必要性,若沒有顧問的協助或新知識的注入,企業很容易被時代的潮流所淹沒,或是要花更長時間的摸索才可以理出一番頭緒,顧問的角色,在於當下更快的知識吸收與整合;而教練角色的扮演,更像是一面鏡子,讓企業高階主管有更多的看見,從現在到未來,設定目標、拿到成果。

 

顧問與教練何者重要端看你想要的是即時解決問題的答案,或是從心態上的轉換進而達到長久行為上的改變。