【最新訊息】12月17日 ICFT 第五屆第一次會員大會

時光飛逝,又到了一年一度會員大會的團聚時刻。這一年協會持續推動了許多事務,我們很想與您當面交流、共享,誠摯的邀請您能撥冗參與本次會員大會。

本次會員大會除了今年度的會務執行成果報告外,我們也將與您分享協會未來一年的發展計畫。同時,我們還邀請到擁有豐富實務經驗的心理劇導演帶領我們將心理劇與教練應用作結合,請您千萬要把握這難得的機會!(詳細議程請點此:https://goo.gl/9Md2sH


會議資訊:
  • 日期:2016/12/17 (六) 上午9:00至中午12:00
  • 地點:Happier Cafe更快樂實驗所(台北市大安區建國南路一段177號 TAF空總)
  • 報到時間:上午08:40至上午09:00
  • 現場備有小點心供各會員享用
  我們衷心期待每一位會員/友家人都可以回來一齊團聚,不論您是否能回來參與會員大會,都請您能於12/7(三)前到我們的「出席調查表」(https://goo.gl/rSYha9),回覆我們您的出席決定讓我們了解您的出席情況,謝謝!

簡介心理劇在企業組織之應用:

早從1952年開始,社會劇就被一些美國的大型工業,用來做為企業員工訓練的方法之ㄧ,隨著現代企業環境的複雜化與差異化,社會劇可以用來強化企業員工的自發性、資源能力與彈性。1993年,企業推行自我管理的組織重整(reorganization),遇到員工抗拒的問題時,Brewer 運用心理劇角色交換(role-reversal)的技巧介入,使得員工體會組織重整勢在必行的使命感與共體時艱的共識。1996年,Lucius與Kuhnert 使用社會計量(sociometry)的技巧進行組織工作團隊的分組,然後以心理劇技巧營造團隊合作的凝聚力。

從上述的幾個案例中,我們看見心理劇在團隊發展上可以產生不同層面/層級的影響與效果。身為教練的您又將如何結合心理劇與教練應用呢?我們期待您一起與我們探索!

分享者簡介:

【現任】 台灣心理劇學會 常務監事 天力亞太顧問公司/天力亞太心理諮商索 資身顧問/心理諮商師

【專業認證】 國家高考合格「諮商心理師」(諮心字第001120號) 美國心理劇、社會計量與團體心理治療考試委員會(ABE)認證「心理劇導演(CP)暨準訓練師(PAT)」 台灣心理劇學會 專業考核「心理劇導演(CP)暨準訓練師(PAT)」

【專長領域】 團體心理諮商 – 人際關係、同理心訓練、自我成長、危機心理減壓、親職教育等領域


楊靜芬 心理師

 

 

Wesley的提問絮語 林祖威教練

一個好問題,通常不會有唯一正確答案的。 一個好問題,不是在追求立即出現的答案,而是在於思考的過程。 一個好問題 […]