【最新訊息】2019/05/15(三) ICF Taiwan 五月分享會:自我教練 – 找出心靈認知的陷阱

 

【活動資訊】

是否常會有這些問題不自覺就湧上心頭呢?

  • 我的心靈陷阱有哪些?我知道嗎?
  • 我「容忍」的到底是別人?還是自己?
  • 不自覺的自我疲累到底是從哪裡來?
  • 我已經這麼努力了,為什麼還是不如所願?
  • 怎樣才是真正的愛自己?

一個人有怎樣的心靈,就擁有怎樣的世界。人是自己觀念的心理奴隸。一個人一輩子的成敗、榮辱、得失、無不因自己的觀念而起到巨大的作用。要想讓自己心情愉快、精神放鬆,我們必須改變自己頭腦中那些錯誤的觀念、偏執的思維慣性,學會放棄,學會放手,還要學會遺忘。透過這個難得又珍貴的學習機會,拆解心中認知的陷阱, 藉由自我教練的過程,建構積極自信的心靈。

 

【講師簡介】

 

 

 

 

 

 

 

 

 

  張玲玲 Lingo Chang 教練

Lingo是一位在金融業超過20年的專業領導者,後又從事企業顧問與教練,有鑑於獨特的跨領域背景,她結合了金融專業經驗與教練職涯的個案成果,成功協助客戶做出行為改變,達成自設的目標。她過往於企業內主要執行服務銷售、通路管理、高階領導等,在職場具有豐富的實戰經驗。本著金融業誠信風範與優良的聲譽,更受邀擔任董事長一職。與管理者對話,激發熱情與動力,感動團隊,皆是Lingo教練的專長領域。個人教練信念: 「求真、求實,勇敢探究根源」

 

時 間:2019/05/15(三) 19:00~21:30

地 點:台北市中正區忠孝東路二段116號2樓(清涼音人文空間)

參加對象:不限。

 

變革管理與教練文化

變革管理與教練文化

國際教練聯盟 台灣總會 葉倪秀 理事長

  根據2016年 Human Capital Institue (HCI)對人資因應變革管理的研究顯示:77%組織是一個一直在根據策略或世界環境變動的狀態,而85%的組織在過去兩年變革管理並不是那麼的成功。

變革管理的範圍可能從 M&A,全球的擴張,組織縮編到新技術或是領導團隊的改變,這些都會因為每個人對事情的假設、期待或是觀點而會造成一些不同的了解或者是反應,可能沒有過渡階段,因此往往會造成人們的抗拒,不願溝通⋯等。而教練可以協助個人或團隊或組織去探索面對改變時的抗拒,增加溝通及創建彈性。

國際教練聯盟 (International Coach Federation,ICF) 與 HCI在2018年針對432位來自人力資源(Human Resource),學習發展 (Learning & Development ),人才培育(Talent Management) 專家及公司內部的專職教練針對高績效表現的組織因應變革管理的能力調查,這是連續第五年的調查。從432位的專家調查結果發現:

高績效表現的組織因應變革管理的能力相對比較強 – 高績效組織通常針對組織內變革管理會有較高成功率;對於員工改變的能力地相信,約 25% 參與者表示他們是有信心的,尤其對高績效的組織相信員工的能力比例又更高。

教練,coaching,是最有效可以協助發展因應變革能力的方式 – 組織內為了要因應變革可能會提供訓練,e-learning或是領導者面對面會議⋯等等,但是教練(包含一對一教練、團隊教練或組織教練)被認為是最有效可以幫助組織達到變革管理的目標。在變革管理中爲了因應領導風格、優勢與盲點、克服抗拒、有彈性以及為改變而準備的流程與技巧⋯等等都是可以應用教練的部分。教練的應用可以幫助整個組織文化,不論是從計畫的階段到執行的階段,更敏捷。

強的教練文化可以讓組織有更多的人才培育也可以讓組織達到更好的績效 – 在所有的受訪者當中有15 %的比例是屬於高教練文化的組織,在這些組織裡面61% 是屬於高績效組織,所以可以看出來當一個組織有很強的教練文化的時候組織的績效表現也就相當高。

因應組織可能新的變化,組織必須建立變革管理的能力。過去五年中ICF 跟 HCI一直致力教練文化對組織影響的探討,當把教練文化融入組織當中不只可以協助個人對「改變」的態度、行為及技能的提升,也可以協助組織中領導者無論是在溝通或是領導上可以更專注、清楚而且一致的執行。