【最新訊息】2019/06/19(三) ICF-Taiwan 六月分享會:事業與家庭雙贏的教練秘訣

 

【活動資訊】

「我不是你的員工,不要用跟你員工說話的方式來跟我說話。」這是一位高階主管在教練式領導力課程中的分享,他說這是先生最常跟他講的一句「台詞」。

「年輕的時候被公司到處外派,現在到了一個位置,比較穩定了;但是感覺我老婆跟我兒子跟我很不熟。我在家好像不太能融入他們。其實有時候,有些跟同事不能說的話,跟家人說是最安心的,可是好像還找不到那個適當的時間點……..」

「有一次我讀到日本很多主管退休後,在家裡被稱為流動的圾垃;真的讓我大吃一驚。也是那次提醒了我,不知道家人究竟是怎麼看我的?還好剛好公司讓我剛好有了一對一教練機會,我調整了自己,現在事業與家庭這兩個團隊都讓我很安心………..」

「我先生很支持我的工作,我很感謝他。但是當主管久了,我有時候真的也比較急;那次出國旅遊,我急著要回工作的訊息;結果他跟我說一句話有嚇到我。他覺得我常常低能量面對家人、高能量面對工作,做我的家人不知道是幸還不幸………………..」


如果覺得上述的心聲您也曾經聽過,其實,這並不只是少數主管/家人的心聲。

多年來擔任leadership coach and relationship coach的經驗讓我聽到,不少主管到了人生的某一階段,共同的覺悟:「公司的事都好處理,家事,最麻煩。我以前都在逃避,逃了十幾年;好像不能這樣逃下去。」

其實,高效能的工作團隊與高效能的家庭可以同步存在。

歡迎您一起來聆聽、分享與交流,魚與熊掌可以兼得的人生。

 

【講師簡介】

 

 

 

 

 

 

 

 

 

  鄭杰榆 Wisdom 教練

相信若有承諾、定有成果。相信每個人都能與內在智慧相遇。
相信昨天的成功不一定帶來明天的成功。
國際教練聯盟專業教練、國際教練學校課程導師
智薈對話主持人 http://fb.me/WisdomCoaching.Taiwan

 

時 間:2019/06/19(三) 19:00~21:30

地 點:台北市中正區忠孝東路二段116號2樓(清涼音人文空間)

參加對象:不限。