【最新訊息】ICF-Taiwan 『教練技能練功坊 – 打造你的倚天劍與屠龍刀』

 

ICF-Taiwan『教練技能練功坊 – 打造你的倚天劍與屠龍刀』

  武林人士之所以覬覦奪取倚天劍與屠龍刀,因為其內含有增強武功內力的「九陰真經」,以及領兵作戰之術的「武穆遺書」。

而身為教練,在助己助人的歷程中,我們同樣需要隨時能夠增加本身內力與助人技巧,讓自己不僅可以不斷覺察自己,突破自我,也可以更貼近我們的客戶。

此教練練功坊邀請兩位諮商心理界大師,分享不同諮商學派可以如何應用在教練的助人技能上,期望讓大家在教練旅程中成武林之霸!

 

【練功坊資訊一】

倚天劍—「人際歷程實務技巧 練功坊」 – 人際整合教練模式

日期:8/3 (六) 全天 及  8/10 (六) 早上(共一天半,9小時)

人際歷程探討的是「關係」,在教練的核心技能中,建立關係是最重要的一步。

  • 人際歷程是一種生活哲學,如何應用在各種關係上?
  • 如何在「內容」與「歷程」上都跟客戶建立更具緊密關係?
  • 如何有效達到教練與人際互動「親密」與「自主」的平衡?
  • 如何透視「問題行為」看到其背後的寶藏?

這個工作坊將協助我們解讀「問題行為」及衝突矛盾背後更深層的意義,讓我們能夠進行有效的教練與人際互動,擁有滿足與幸福的生活!

 

適合參與人員:

生涯教練、職涯教練、人際關係教練、親子教練、伴侶關係教練、自我成長覺察、輔導人員或助人工作者。

 

講師:吳麗娟 教授(國立臺灣師範大學教育心理與輔導學系)

吳麗娟教授專長於人際歷程心理治療、理情治療、諮商理論、個人諮商理論與風格、系統取向家族治療、諮商人員的自我覺察與自我成長、諮商人員的自我效能、輔導原理與實務、情緒管理與壓力調適。

 

【練功坊資訊二】

屠龍刀「焦點解決取向 練功坊」 – 啟動改變的循環:焦點解決之教練模式

日期: 9/7 (六)全天(一天,6小時)

焦點解決是以正面朝向未來,解決問題的目標觀點並促成改變發生;它同時尋找例外情況,讓客戶可以看到自己的資源及能力。

  • 焦點解決模式重視:評估客戶的需求、能力、資源、準備。
  • 焦點解決模式強調:聚焦客戶的期待與目標。
  • 焦點解決模式相信:從小行動開始,啟動改變的循環。
  • 焦點解決模式的核心技術與教練的核心技能,有許多相同的理念。
  • 邀請您來做專家–將SFBT應用於教練工作…..

身為教練,你可能用過蠻多次的刻度問題,如:奇蹟問題、例外問句…,但你知道問句背後或其基本的精神是甚麼?你知道要如何精確使用這些問句以促動客戶改變?

適合參與人員:

企業教練、組織教練、高階教練、領導力教練、生涯教練、職涯教練、輔導人員或助人工作者

 

講師:洪莉竹 教授 (國立台北教育大學心理與諮商學系)

洪莉竹 教授專長於:後現代取向心理治療理論、認知行為治療理論、諮商專業倫理、諮商師教育訓練與督導、文化與心理諮商、校園輔導工作與倫理。

 

購票須知

1. 為維護工作坊品質,每場限額30名學員參加。

2. 購票後將由協會兩天內進行審核,審核通過後再行繳費。

3. 審核通過後請於三天內進行繳費,否則將取消資格,謝謝!

 

退費說明

1. 開課七天前退費八成,逾期恕不接受退費。

2. 開課七天前可接受名額轉讓,逾期恕不受理轉讓。