從自我覺察到發揮影響力工作坊(秋季班) (可取得30個ICF認證ACSTH或CCE學分)

多數人有這種經驗:無意識、習慣性地做出衝動的行為,事後後悔,卻又一再重複這種模式。有些人的模式是太容易檢討自己、不會拒絕他人,以致於苦了自己;有些人的模式是太容易指責他人,以致破壞了人際關係;有些人的模式是經常講大道理、總是要說服他人,以致無法得人心;有些人的模式則為逃避拖延,以致讓問題一發不可收拾。這些都是所謂的「盲點」,而正是這些盲點使我們無法有效地發揮影響力。

 

我們多少都知道自己有些盲點,但卻苦於找不到改變的方法,最主要的原因是對自己不夠瞭解。本課程以心理學大師Virginia Satir所發展出來的「薩提爾模式」為理論基礎,提供一套自我覺察的具體方法與步驟,讓學員不止能夠看到自己的行為模式上的盲點,更能夠理解驅動這些外在行為模式的內在心理因素,因而能夠知其然也知其所以然地產生由內而外、持久有效的自我改變,最終達到發揮影響力的目標。

課程目標

  • 認識「自我覺察」與「發揮影響力」的關聯
  • 學習經由自我覺察以發揮影響力的方法
  • 落實所學,解決工作中領導或影響他人的難題

招生對象

本課程適合的對象為:有5年以上的工作經驗,且能夠體會人際關係的重要性之企業界人士。

課程架構與上課時數

本課程分以下三階段進行:

  1. 兩天工作坊:每天8小時,兩天共16小時
  2. 課後二人組跟進輔導:課後由助教針對每個學習二人組提供兩次輔導,每次3小時,兩次共6小時,目標在於幫助學員以課程所學的方法,解決工作或生活上的難題。
  3. 課後案例研討會:學員再回到課堂上分享實踐所學的經驗,並提出實踐時碰到的疑惑或困難,由講師解答。此研討會上課時數8小時。

課程特色

  1. 提供「自我覺察」的具體方法。許多人無法改善人際關係、發揮影響力的原因在於「期待他人先改變」,本課程則強調「先改變自己、再改變他人」。而改變自己就要從自我覺察開始。
  2. 強調「改變模式」重於「解決問題」。每個人都有盲點,久而久之這些盲點就變成「模式」而一再重複。本課程強調改變行為模式才能避免類似的問題一再重複發生,也才是直指核心以解決問題的有效方式。
  3. 體驗式學習。本課程經由影片教學、分組討論、案例研討、講師現場示範等方法,協助學員在體驗中學習。再加上「課後二人組跟進輔導」、「課後案例研討會」的設計,足以確保學員能夠將所學落實於實踐中。
  4. 講師的獨特經驗。講師在管理學與心理學兩方面都接受過正式的專業訓練,並有豐富的實務經驗,經常能引導學員經由體驗活動中產生當下的領悟。

兩天工作坊大綱

第一單元 認識慣性模式

第二單元 認識薩提爾模式的冰山理論

第三單元 覺察及轉化自己的情緒模式

第四單元 覺察及轉化自己的觀點模式

第五單元 覺察及轉化自己的期待/渴望模式

第六單元 實際應用:跨出解決難題的第一步

講師陳茂雄教練簡歷

現任: 美國管理協會(AMA)領導人教練、資深顧問

旭立基金會 領導人教練、諮商心理師

曾任: 國際教練聯盟台灣總會理事長(2010-2011)
IBM大中華區電信與媒體事業群總經理
行政院研考會諮詢委員
學歷: 國立台北教育大學諮商與心理學碩士(2008)
美國德州休士頓大學企業管理學碩士(1980)
國立台灣大學經濟學學士(1977)
認證: 中華民國諮商心理師證照

國際教練聯盟(ICF)PCC認證

Stephen Covey「高效人仕的七個習慣」研討會認證引導師

超級DISC優勢分析與潛能發展工具(Extended DISC)認證分析師

得獎: 中華民國企業經理人協會第九屆(1991)「傑出行銷經理」

著作:    《激發員工潛力的薩提爾教練模式》(2015年11月天下雜誌出版)

日期:202094日至95日(五六)、113日(二) 09:00-18:00
學費:NT$25,000(早鳥價格NT$22,500202084日前報名並完成匯款)
報名連結:https://www.shiuhli.org.tw/course/TP/249

備註:如報名人數未達開班人數, 主辦單位將保留調整課程日期的權利
主辦:旭立文教基金會