ICF- Taiwan 趨勢系列十二月課程: 復原力

課程名稱:穿越烏雲迎見陽光—談復原力

日期:2020/12/16,1930-2130

報名網址:https://www.accupass.com/event/2010131118421482075110

課程簡介

人生之所以精彩,非因平順安然度日,通常乃因在猶如高山低谷起伏的際遇當中,面臨人生困境時,能夠跨過難關,昂首邁進,因而活出精彩人生。當然,也有人卻是身陷困境低谷,無法翻越。依正向心理學的研究顯示,如何回應在生命中所經歷的各種挑戰與困難,關乎我們能否建立快樂幸福的人生,這個重要元素就是所謂的復原力(Resilience)。這項能力是現今無論在職場、家庭等不同領域,愈來愈無法忽視的一個軟實力。研習正向心理學並曾參與多年快樂教練專案的Grace教練,透過體驗、分享與討論,要與大家一起來認識並探討復原力,不單是認識它,也了解如何鍛練它,幫助我們建立幸福快樂的人生。

內容大綱:

  • 生命樂章那些挑戰的段落—從一個故事談起
  • 你可以決定如何回應—認識復原力
  • 如何譜出美麗的旋律—復原力的鍛練
  • 熟能生巧—計畫與行動

主講教練:陳韻琴 Grace   領導力暨生涯轉換教練

Grace曾任政府機關法務部門高階主管,中年生涯轉換,切換至「以人為本」的專業助人職涯,為自己展開有意義的人生第二旅程。目前與美國數家教練顧問公司合作為特約教練,擔任企業中高階主管一對一教練,及協助企業或個人生涯轉換議題的需要,從事團體或一對一教練。同時,也參與NPO組織及司法機會的公益輔導工作,回饋社會。

經歷:
ICF 國際教練聯盟認證 PCC 專業教練

Points® Of You 認證 L3 專家培訓師

True Colors 特質測評 認證專業講師

美國國際領導管理公司(LMI ) 課程  認證教練

臺灣臺北地檢署修復式司法專案  促進者督導

救國團張老師中心 義務張老師

國際教練聯盟台灣總會前任常務監事暨⽣涯轉換教練社群召集⼈