ICF ACSTH認證學分班 2021/03/05起

「教練式領導」指的是:以「非指導」的方式協助部屬將其潛力與獨特性發揮出來,以自行解決問題、提升工作績效的領導方式,而在團隊工作中,協助他人「改變模式」遠比幫助他們「解決問題」更有價值,因此如何觀察他人的「模式」,而能夠更深入的協助他人改變,將是本課關注的重點。

「薩提爾教練模式」結合心理學大師薩提爾女士(Virginia Satir)的理論,重新整合架構出別具特色的教練式領導模式,此模式以個人內在冰山為隱喻,說明個人成長的限制來自於行為、感受、觀點、期待、渴望等五個層面,並針對這些層面發展出突破成長限制的五種策略。

 

薩提爾教練模式工作坊(春季班)時間:3/5-3/6(五-六) 09:00-18:00

                          第二階段課後案例研討會5/4(二) 09:00-1800

 

許多人無法改善人際關係、發揮影響力的原因在於「期待他人先改變」及「無法理解他人難以改變的困境」,以至於內心時常產生生氣憤怒,更甚者出現挫折與無力感。

這是由於我們往往只看到表層問題的產生,卻忽略他人的行為模式,更具體的說就是「盲點」,無意識或習慣性地做出衝動的行為,事後後悔,卻又一再重複這種模式,當我們有這些盲點產生,不但自己受困,更無法有效影響他人。

本課程以薩提爾模式為理論基礎,提供一套自我覺察的具體方法與步驟,幫助學員看到自己的行為模式上的盲點,且重新去理解,去看見驅動這些外在行為模式的內在心理因素,我們相信唯有看見自己的盲點,投入改變行為模式才能避免類似的問題一再重複發生,也才是直指核心以解決問題的有效方式。

從自我覺察到發揮影響力工作坊(春季班)時間:5/7-5/8(五-六) 09:00-18:00

                           第二階段課後案例研討會6/29(二) 09:00-1800

 

ICF ACSTH認證學分班詳細說明:

同時報名「從自我覺察到發揮影響力」、「薩提爾教練模式」及「ICF ACSTH認證學分方案」等3個課程。

此方案包含可滿足申請ICF之ACC認證所需之以下條件:

  1. 取得60個ACSTH學分
  2. 完成5次observed coaching之任務

★相關資訊亦可電話洽詢課程部黃小姐02-2363-0966分機22

 

課程費用:70000元(恕不享有其他折扣,亦不可使用生日禮券)

報名連結:http://bit.ly/38wSK9c