2021/04/17「敘事取向實務上的應用技巧」工作坊(5CC,1.5RD)

ICF-Taiwan 教練工具系列課程

ICF Taiwan致力於協助專業教練們持續精進,在過去三年系統性的介紹各種適合教練們的諮商學派與技能的應用,無論是「焦點解決取向教練模式」、「人際歷程實務技巧」,以及「阿德勒學派與教練對話」等,感謝大家的支持,場場叫好叫座。

今年我們重磅推出,後現代心理學「敘事取向」的初階工作坊,特別邀請有「敘事王子」之稱的周志建老師為我們講授,期待您的參與。

 課程名稱:「敘事取向實務上的應用技巧」工作坊(5CC,1.5RD)

時間:2021-04-17 (六) 9:00am-17:00pm (共6.5小時)

地點:台北市中正區忠孝東路二段116號2樓(樂意學堂)

講師:周志建諮商博士 (諮商心理師)

報名:https://www.accupass.com/event/2103031350131767332576

講師簡介:

周志建老師是輔仁大學心理諮商博士,一位擅長說故事、聆聽故事的敘事取向治療師及心理教育工作者。他是旭立基金會諮商心理師、療癒光工作室主持人、「敘事私塾」主持人、「自由書寫」推廣人,以及全台家扶中心外聘督導。到2020.8.20止,周老師曾在學校、各基金會、專業團體等機構舉辦超過600場以上敘事工作坊。他同時也是「故事的療癒力量」、「擁抱不完美」、「把自己愛回來」、「跟家庭的傷說再見」、以及「情緒治療」等故事療癒作家。

課程簡介:

在眾多取向、流派當中,你找到你的教練心法了嗎?

每個教練都有不同的技法,你是否有個支持你的理論信念,整合你對人、對問題與解決、對改變的看法?

「敘事取向」是目前盛行的後現代心理治療方式之一,它擺脫了傳統上將人視為問題的觀念,透過「故事敘說」、「外化」、「解構」,使人變得更自主、更有動力。

一天的工作坊,周老師除了從後現代心理學的概念講授,幫助你了解敘事的重要理念,並將透過實際的參與互動、個案討論等方式,讓你對「敘事取向」的精神、特色、以及如何運用在教練實務上(如:聆聽與回應故事、如何創造與客戶高品質晤談)有更深切的體認,同時也讓我們對自我助人者的角色有重新的自我統整與反思。

內容大綱:

介紹後現代心理學的概念。

介紹敘事取向的重要理念:社會建構與解構,不確定性、尊重多元、問題外化。

故事的影響力:為什麼要說故事?如何說故事?

聆聽的力量:如何聆聽故事?

語言的力量:如何回應故事?

存在性相隨:如何創造高品質的陪伴。

身心一體的生命系統概念。

情緒與壓力對身心的影響:淺談BEST身心療癒法

課程費用:

專屬ICF Taiwan會員友票 $3,800(3/31前完成報名付款,特別加贈周志建老師「情緒治療」新書一本)

專屬ICF Taiwan會員友票 $3,800(4/1~4/12前完成報名付款)

非會員友早鳥票$4,200(3/31前完成報名付款,特別加贈周志建老師「情緒治療」新書一本)

非會員友一般票$4,600(4/1~4/12前完成報名付款)

適合參與人員:目前從事教練輔導工作,對教練學習,或自我學習成長有興趣者。

報名:https://www.accupass.com/event/2103031350131767332576

購票須知:

  1. 為維護工作坊品質,每場限額30名學員參加,當天午餐自理。
  2. 會員友購票後兩天內將由協會進行審核,請於審核通過三天內完成繳費,否則將取消資格,謝謝!

退票規則說明:

開課七天前可接受名額轉讓,逾期恕不受理轉讓。

聯絡窗口:秘書處

service@icftaiwan.org或撥打 02-23675109 與秘書處聯絡,謝謝!

※ 主辦單位保有最終修改、變更、活動解釋及取消本活動之權利,若有相關異動將會以郵件通知。