課程心得–職場趨勢系列課程-7,主題:「團隊合作 (collaboration)」

撰文:楊世凡Cindy教練


國際教練聯盟台灣總會(ICF Taiwan) 本協會今晚(2021/06/16)舉行了趨勢能力系列第七場的課程活動,

由胡燕(Ann)教練和葉書芸(Tiffany)教練擔綱,為我們帶領「團隊合作 (collaboration)」主題。

課程結構嚴謹,內容豐富,引導深入,讓參與者都能對此主題得到全面而深刻的理解,

並且透過精詳的解說和三次分組討論設計,更釐清了此主題的重點,因此得到時代的意義與集結的見解。

首先由Tiffany教練將團隊合作和ICF最新核心職能的精義作了連結說明,

再由Ann教練從團隊合作概念與理論的發展演進史闡述了其進化重點。

接著Ann教練帶領參與者討論傳統團隊和虛擬團隊的定義及其各自成功與不成功的可能因素分析,

以及具有和缺乏團隊合作能力的人分別是何樣貌。

繼之,我們進入第三回合的討論, 「在傳統和虛擬團隊中,如何發展團隊?」

參與者都暢所欲言,而Ann教練也作適當且周延的補充回饋。

接下來,由Tiffany教練特別為我們精心設計一段

「心理安全感(包括EQ)」之於團隊合作力發展的重要性及其應用。

最後, 引申了一般團隊與未來Hybrid能力的發展訣竅做結束。

 

課程在兩位教練娓娓敘述,溫馨引導,圖文並茂的簡報與智慧珠璣的勉勵下,有溫度地結束。

參與者都感受到獨特的線上課程彼此感情連結,這是一場難得成功又饒富收穫的自然又知性的「團隊合作」課程。