2021/8/18__職場趨勢系列課程-8,主題:建立信任能力 Building Trust

課程簡介:

面對沒有標準答案的現今時代環境,信任是所有關係的基石,是教練會談中的氧氣,決定了教練過程中是否有更新生命的發現與啟動。當與團隊/客戶一起工作或建立關係時,如何贏得對方信賴,並有能力與他人建立信任的關係,是值得重視的重要課題。

ICF舊職能中將建立信任與默契(Establishing Trust and Intimacy with The Client )視為共創關係的重要行為。2019年ICF更新教練職能,其中關於信任則更新為”培養信任和安全感 (Cultivates Trust and Safety)。從建立到培養,信任關係需要更多的從心出發的生命探索與連結,不論是與自己或者與他人的關係,信任都需要更多的營養與灌溉,但首先你需要一顆種子。

本次課程Shary將結合ICF職能與您一起探討如何在教練與組織關係中發現信心的種子,並從個人特質與優勢找到資源灌溉信任種子,使其茁壯成就未來。這將是一場自我整理、看見資源、開啟行動的信任力充能學堂。

課程時間:2021.08.18(三) 19:30-21:30

內容大綱

1.   從自信到他信

2.   信任行為盤點與評量

3.   種下信任的種子

-自我的信任

-關係的信任

4.反思與行動

報名https://www.accupass.com/event/2010131548051581806904

教練簡介:

林素琴 Shary Lin

Shary擁有20年以上人才發展與世界500強公司高階管理經驗。歷經NPO、百貨服務、科技與金融保險產業,曾擔任心理輔導師、人力資源高階主管及管理顧問等職務。

Shary 是兩岸少數同時具備國際認證教練(PCC)與專業引導師(CPF)的組織與人才發展專家。教練技術與風格融合Carl Rogers人本心理學、Virginia Satir 模式與焦點解決教練(Solution focused Coaching)等技術。熟悉企業語言與經營,使她易與Coachee建立關係、探索目標、共鳴激盪方案。向上展能、協助企業與個人,提升績效、活出生命的精彩是她的使命。

學經背景:

上能教練管理顧問公司 執行長暨首席企業教練

焦點解決教練學院 校長/創辦人

臺灣行動學習協會(WIAL-TW)理事

ICF國際教練聯盟臺灣總會(ICFTaiwan) 常務監事暨HR私董會召集人(2015-2017)

Centenary College of New Jersey, USA 企管碩士(MBA)

政治大學教育學士

專業資格與認證:

ICF國際教練聯盟專業級教練認證(PCC, Professional Certified Coach)

IAF國際引導師協會認證引導師(CPF, Certified Professional Facilitator)

澳洲國際教練學院(International Coach Academy) 專業認證企業教練(CPC)

世界行動學習協會(WIAL) 行動學習教練認證課程

未來學引導師訓練(Foresight Practitioner Training, 淡江大學策略遠見研究中心)

Hogan Assessment霍根測評工具認證顧問

DISC 國際認證講師