【攜手計畫(2021/09/17)】    2021第三季 大手座談 手把手共創連結

 

ICFT分享主題 :

 “今夜我想聊聊….教練的學習、價值、發展、共創及使命

 

九月場分享 大手組合:賀忠民Jack教練,毛豪寧Oscar教練,馬曉春Paul教練

9月17日 (週五) 8:00 PM,主持人:張惠雯Vivian教練

攜手計畫:

大手(MCC/PCC)前輩分享由荒涼走出繁華的心路歷程,提攜小手(ACC/會友)落實成長目標,手把手共創連結。

攜手計畫目的:

促進ICFT會員和會友間連結協作,提升歸屬感。

誰可以參加?

ICFT有效會籍之會員和會友

 

 

攜手計畫的內容說明

  • 上半場: 大手訪談 (50分鐘, 8:00PM-8:50PM)由資深大手採ZOOM直播方式,分享精彩主題,涵蓋教練生命及事業拚搏故事,讓參與者有機會從溫馨故事中一睹大手風采。
  • 下半場: 攜手會議 (40 分鐘, 8:50PM-9:30PM)由大手與小手採ZOOM遠距會議相見歡,交流選定之相關主題。

報名資格與方式

1.本會有效會籍之會員(友)優先參加。另具參加資格的會員或會友均可邀請一位對教練領域有興趣瞭解的朋友參加。

2.即日起接受報名。活動消息在本會官網發布。(報名網址:https://forms.gle/vCVxFjfAknvCq1DN8)

3.報名截止日期: 2021年9月12日 5pm

大手介紹:

賀忠民教練 (Jack)

「一位資深且備受尊重的企業高管專業教練。」

Jack教練在擔任專業教練之前,他在公家機關服務近30年,是MIS程式設計師、系統分析師,及業務經理。

Jack教練擁有美國ICF(國際教練聯盟)認證的PCC專業教練,以及WIAL(國際行動學習協會)認證行動學習教練。他是台灣第一位行動學習教練,並於2014年榮獲國際行動學習協會 (WIAL)全球最卓越行動學習教練獎。此外,Jack教練同時擔任「台灣行動學習協會」的監事、「中華適性教育推廣協會」的理事,以及「中華想像五年後的你教育推廣協會」的常務監事。

Jack教練關心人文,以助人學習為使命,是一位期許自己” Make a difference”,成為「讓世界更美好的參與者」的生活教練。他曾經發表多篇學術論文,例如:「從攝影作品的視覺訊息來探討華人的正向情懷發展」,以及「林文月「溫州街到溫州街」散文敘事空間的結構研究」。

 

毛豪寧教練 (Oscar)

「教練是我第三人生的志業!教練幫助我成為更好的人!」

Oscar教練是一個充滿想像力和創造力的教練,大學畢業後為追尋夢想,曾赴紐約雪城大學研究所研修廣播電視電影課程。人生下半場轉換跑道,於2009年取得ICF PCC的專業認證,並擁有NLP專業、高階,以及訓練師認證資格。

重要歷程:

  • 第二人生:曾任公共電視廣電基金編審及創業;創辦經營整合性傳播公司、兼任製作人,曾榮獲兒童節目金鐘獎入圍、新聞局年度兒童節目最佳節目獎,以及年度最佳兒童節目製作公司,創造當時國內兒童節目得獎最多記錄;並擔任過導演、大學講師、聯合報電視評論專欄作家、出版發行人等職務。
  • 參與ICFT的創辦,擔任第一屆理事。
  • 成立三生有幸教練公司,設計研發三生(生活/生涯/生命)有幸、幸福人生的GPS 360度模組,成為領導自己人生的幸福領導力教練,並建立永久、專屬的奧斯卡教練會客室。
  • 模擬ICF ACTP課程規格,研發6A幸福領導力模組,開辦講授125小時的6A幸福領導力課程。
  • 協助外商CEO,推展企業教練文化,倡導美好人生的Well-Being Coaching,以EDP (Employee Development Program),涵蓋生活和工作的多元面相議題,來發展人的優勢和潛能。
  • 策畫與執行安置機構的「教練型照顧者」的公益課程。

Oscar教練是一個以教練為核心的終生學習者,秉持後現代的教練哲學觀;多元、合作、共創,支持客戶創造個人的最大價值。同時也是一個跨領域,結合諮商和治療領域資源的學習者。未來的夢想是「教練札根」,將教練的素養散播給社會大眾!

 

馬曉春教練 (Paul)

Paul教練是一名全人本我領導力教練(Ontological Leading Coach)、生活生命教練(Life Coach),也是身心學教練(Somatic Coach),他不僅致力於教練式對話,而且還是情感和身體智慧方面的專家。

2012年以來,Paul教練開始他的職業教練生涯,擔任企業高管和人生教練。他是ICF前亞太區發展經理,全人本我領導力發展中心創辦兼執行長,真程人生事業(股)公司共同創辦人,也是共好教練(讀書)俱樂部平台的創始人。在擔任專業教練之前,Paul教練曾任職外商資通企業多年,擔任資深副總、執行長的職位,並曾自行創業擔任公司負責人;他同時也在輔仁大學管理學院任教,主要教授「企業管理」、「領導」、「創業」等課程。

Paul教練喜歡學習、旅行和瑜伽,曾經於2017年與第二個女兒完成西班牙聖地牙哥德孔波斯特拉(Santiago de compostela Camino)200公里的徒步旅行。

日期:2021年9月17日 8:00pm-9:30pm 線上 Zoom 會談室

歡迎會員友報名 :https://forms.gle/vCVxFjfAknvCq1DN8