【最新訊息】達真國際教練學校–初階教練認證公開班(CIS)

第一階段:CLTP課程內容

本課程的主要目標是學習基本的教練方法— GROW模式以及必要的教練技巧。課程後安排實作與回饋機會,以確保學習成果。課程以小班制、互動方式進行,有很多實務的練習與分享。主要內容如下:

Module 1教練式領導

探討的主題包括:認識教練、教練的現況、了解教練與相關行業,例如顧問、諮商等的主要異同、國際專業教練的核心技能與標準、什麼是教練式領導以及在企業中的應用。

Module 2聆聽技巧與心法

在專注聆聽中,教練可以聽到客戶哪些理性與感性的訊息?再從這些訊息中深度探討客戶較深層的關鍵點,達到有效教練的目的,這是課程的重點。另外,課程也探討如何在教練過程中運用適當的技巧與心法,例如釐清、同理聆聽、摘要,以及理解非口語訊息等方法。

Module 3欣賞與肯定

在課程中,我們用有趣的、互動式的練習讓同學深度理解欣賞與肯定的內涵,學習如何在教練的互動中掌握機會,以欣賞、肯定的方式及語言來提升彼此的關係,並引導、激勵客戶開發更大的潛能,發揮正向的力量。

Module 4  GROW 教練模式

我們介紹GROW的構成要素,並提供豐富的提問範例與方法。同學以5-6人為小組進行練習,由資深的認證教練帶領,每名同學從GROW各個階段流程演練各種提問或教練方法。我們致送每位同學一套業界唯一的「達真GROW提問卡」作為學習輔助工具。

Module 5實作與學長教練輔導

在培訓過程中,除了課堂上的學習之外,我們另外安排專業的學長教練,在課餘時間進行學員一對一個人化教練技巧輔導,目的是讓學員能充分吸收運用上課所學並加以深化。學員也將以同儕(Peer to Peer coaching)以及其他對象練習教練,並由資深認證教練帶領學習。

第二階段:ICTP課程內容

Module 1 教練輔導

介紹內容包括:教練輔導(Supervised coaching)的意義、國際專業的教練評估標準、教練實例示範、常見問題說明與討論。小組進行實作演練,由資深教練帶領現場督導與教練技巧、心法的即時回饋,提出分享。本課程讓每一位學員學習到合乎國際專業標準的教練流程與方法。

Module 2 價值觀與教練溝通技巧

協助客戶了解價值觀是深度教練的關鍵,從客戶的行為探討其背後的觀點、信念與驅動力,讓客戶更能掌握本身追求的目標與實現的方法。課程中介紹四種教練方法,分別從生活、工作、情緒與全方位的角度來探討客戶的價值觀。另外也介紹成功教練溝通的精髓-我訊息,協助客戶在工作與生活中充分表達內心所傳達的訊息,達到圓滿溝通的目的。

Module 3 轉念法與有效回饋

教練過程中需要協助客戶看到更多的機會,達到啟發的目的,這是經由轉念 (Reframing)的方法進行的。課程中提供六種轉念的方法,例如:角色互換、時間線…等,演練以小組進行,學員將學習、觀察到不同教練的方法,並且親自練習,獲得絕佳的體驗與學習效果。有效回饋課程則是針對工作以及生活上的應用,學習360度回饋,如何以適當方式表達,並達到有效的向上管理、平行管理、向下管理,創造雙贏的目標及成果。

Module 4 提問力

提問是教練最常展現的能力,提問能力則包含心態與技巧,專業教練的提問心態是不評判的、關懷的、富有啟發的。技巧部分,教練必需熟悉如何在適當的時機運用開放式與封閉式的提問法、曼陀羅提問法、漏斗提問法,以及在GROW教練流程各個階段中作適當的提問。課程採用智慧圈學習方式 (Wisdom Circle),讓學員在小組中充分練習,並獲得回饋與指導。

第三階段:SATP課程內容

教練的“定”

在前面兩個階段,同學們學到了教練的方法、技巧、流程,並且讓教練對話有溫度,這些都是顯現於外的功夫,在本階段,我們要探討學習的是這些功夫的內在根源與基礎,以及如何強化它們。

優秀的教練通常都是「內定外行」,因為內在是平靜的,所以有清明智慧,展現於外的就是有能力的,會應用諸多的方法技巧,為他人帶來福祉。“定”的功夫來自於覺察(Awareness),而覺察來自於專注與當下(Presence),這是本階段課程的骨幹。

這是一個超越知識領域的學習,我們的原則是「從虛到實,由近而遠,從己到他」,讓一個原本是深度、感性、不易捉摸的課題化為有系統、有步驟、可以學習的途徑。學員將接觸近年來頗受全球百大企業矚目的正念 (Mindfulness) 練習,全面提升覺察力,並從覺察自身的觀點、感受開始,進而能覺察客戶當下的觀點、感受、情緒等,深入理解客戶。本階段課程協助學員將內在“定”的心法融合外在的教練技法,使整體教練能力躍升至更高層次。

報名資訊:   

聯絡人 :  林小姐   0982-345-212       e98780352@gmail.com

www.AuthenticCoaching.com.tw