【最新訊息】2018/3/21(三)ICF Taiwan三月月會:千金難買好習慣_以教練技術協助客戶做好個人理財

動機: 靈感來自今年的諾貝爾經濟學者塞樂,他的研究的主題-人有兩個我: 計畫的我和執行的我”,這讓許多事件的結果,和你自己想的不一樣。我從最基本的”人人都需要的理財行為”出發來作探討,並引用教練技術來協助夥伴們了解理財的期望與可能的結果兩者之間的gap,希望這是有趣的學習。

【月會資訊】

每一人心中都會有一些夢想,可能具體,也可能模糊,但不論你現在的狀況是如何,未來都會需要一筆財務或特定資源的穩定支持。

Lingo教練在大學教授”投資理財”相關課程,深感於年輕人期望以投資來致富,卻偏偏沒有財務基礎和正確的理財方法,往往就出現了無望與茫然的情緒,又加上”慾望”與”意外”,總是不斷地出現,開始懷疑心目中那個理想財富的境界,會不會永遠也到不了呢?

基於每一個人一生都必須要學習理財的智慧,透過這次月會的分享與引導,讓參與者了解”理財”一定要先從自我審視開始,畢竟每一人的風險認知,成功定義與幸福期待,都不一樣,藉由這次的互動,能理解到必須清楚自我的關鍵抉擇屬性與日常行為慣性,是接受? 或是調整?此外在分享的同時,亦可了解教練技術在不同領域的實踐與應用,同步拓展了教練群的視野。

分享者簡介 :                                                 

 智聖管理顧問公司首席顧問創富教練

ICF PCC認證教練

陽信證券董事長

台証期貨董事長

美國菲立普大學組織顧問心理學博士(Psy.D)

張玲玲Lingo Chang教練是一位在金融業超過20年的專業領導者,後又從事企業顧問與教練,有鑑於獨特的跨領域背景,她結合了金融專業經驗與教練職涯的個案成果,成功協助客戶做出行為改變,達成自設的目標。她過往於企業內主要執行服務銷售、通路管理、高階領導等,在職場具有豐富的實戰經驗。本著金融業誠信風範與優良的聲譽,更受邀擔任董事長一職。與管理者對話,激發熱情與動力,感動團隊,皆是Lingo教練的專長領域。

教練信念: 「求真、求實,勇敢探究根源」

時間:2018/3/21(三) 18:45~21:15

地點 :  台北市忠孝東路二段116號2樓(捷運_忠孝新生站 /2號出口)

人數 :  限20人。

費用: 早鳥票(3/14前購買) – 會員300元;會友 400元;非會員/友600元。

            一般票 – 會員400元;會友500元;非會員/友 800元。

※申請CCEu時數者,加收每1小時CCEu收費台幣100元,於現場登記申請與繳費。(學習券不得抵用CCEu)

※本活動可申請核發認證時數,2.5小時(2.5CC)。

2018 ICFT月會活動費用調整公告:

ICFT基於教練服務與技能精進推廣,一向考量月會活動舉辦品質及費用之合理,以期會員友及一般民眾之極大參與及受益。

2018活動場地因故必須重新安排,導致成本提高,月會費用進行調整如下:

 

 

 

以上公告周知,敬請各位繼續支持。

如有任何疑問,歡迎與我們聯繫:TEL: 02-2550-5670

e-mail : service@icftaiwan.org

ICF Taiwan 秘書處敬上