2018 ICW國際教練週活動< 全日課程 >

持續精進專業教練技巧是每一位ICF專業教練的重要職責。為了迎接全球國際教練週 (ICW) 這個教練界的重大盛典,ICF Taiwan特別在5/5及5/6兩天為台灣的教練夥伴們舉辦兩場全日教練專業精進課程。

 


ICW課程主題I:創造你的優勢識別

講者:陳薇雅 Viya Chen教練/PCC

  • StrengthsBusiness Coaching and Consultancy
  • 帷幄國際管理顧問公司(新加坡)創辦人

課程日期:5/5(星期六),9:00am – 5:00pm

課程地點:台北福華國際文教會館 204室

課程簡介:

全球有 1800 萬人進行了CliftonStrengths 優勢識別報告,透過科學分析發現,運用天賦發展,可以提升6倍工作投入和3倍生活滿意度,大幅提升對角色和生活的成就感。另外透過教練藝術的引導,有機會找到發展個人天賦形成優勢的策略。在「創造你的優勢識別」工作坊中,我們不但結合科學和藝術,還更進一步進入創作的層次,勾勒嶄新的識別,發掘潛在動能。大中華區首位蓋洛普優勢認證PCC教練,陳薇雅,將引導你從蓋洛普評量科學、教練藝術對談、到識別創作的三步驟流程當中,深入淺出,洞察看見獨特的自己,創造最好的SHAPE。

  1. 識別天份發展優勢Strengths
  2. 傾聽心聲:我是誰Heart
  3. 從天份到賦能發展Ability
  4. 展現你的性格色彩Personality
  5. 視覺動能優勢綜效Energy

講者簡介:

Viya Chen 是出生在台灣的國際華人教練,居住在新加坡超過10年。2011年創辦StrengthsBusiness 帷幄(新加坡)管理顧問公司,以優勢立基,協助企業與個人發揮極致。現任澳洲國際教練學校 International Coach Academy (亞太區)策略執行長,並與美國Thunderbird University 國際領導力與多家跨國顧問公司合作高管與商業教練。是大中華區蓋洛普 Gallup 認證的第一位國際教練聯盟 PCC 與新加坡優勢白金教練。

 

Viya有超過 20年國際企業高管經驗,曾任麥當勞台灣分公司副總裁,亞太中東與非洲區資深行銷總監,麥當勞兒童慈善基金會執行長,香港商時間廊台灣區總經理,與大學講師。是美國密西根州立大學行銷傳播碩士,得到國際職業發展引導GCDF,與新加坡政府高階培訓ACTA 授證。 Viya 擅長以優勢立基,結合企業經驗、教練藝術與優勢科學分析。熱衷於以富創造力的方式引導教練體驗,透過中/英文教練引導和演講培訓,協助個人職涯與企業共創遠景、凝聚膽識、發揮優勢、看見並實踐未來。

 

補充資料:Viya在Gallup Called to Coach的訪談

 

 

購票請洽:https://www.accupass.com/event/1803120539452139202186

 


 

ICW課程主題II:快樂教練學

講者:陳郁敏 Tan Yee Ming教練

  • Executive Coach教練
  • Happier Lab更快樂實驗所創辦人
  • Ripple Maker 漣漪人基金會共同創辦人
  • Third Thinking 肯行創辦人 (教練、企業顧問)
  • Nonzero 生活風格品牌負責人

課程日期:5/6(星期日),9:00am – 5:00pm
課程地點:台北福華國際文教會館 204室

課程簡介:

「當我還是新手教練的時候,最害怕的情況是客戶想談工作以外比較廣泛的議題,譬如認識自己、人生意義、追求幸福感這種話題。因為當時我沒有任何工具可以讓我啟發客戶探索這方面的議題。正向心理學提供有科學依據的理論和工具,讓我們學習如何活出綻放的人生。」 ~陳郁敏

 

這個課程是Happier Lab創辦人陳郁敏特別為教練開的「快樂教練學」,目的是讓教練能夠自信地使用正向心理學工具 (Positive Psychology Tools) 來幫助客戶建立更幸福快樂的人生。適合已具有基礎教練能力的人,因為課程會以真實教練對談的方式進行。包含以下三個主題:

  • 如何定義幸福快樂?
  • 正向心理學工具一:VIA人格優勢測試
  • 正向心理學工具二:PERMA 綻放人生的五大途徑

 

 

講者簡介:

身為亞洲教練界的先驅,國際執業二十多年,2006年師承正向心理學之父Martin Seligman,是最早取得應用正向心理學碩士 (Master in Applied Positive Psychology, University of Pennsylvania) 的亞洲學生之一。陳郁敏是少數具備正向心理學背景的領導力教練,擅長協助高階主管整合工作與生活,讓他們活出更快樂、更有意義的人生。

陳郁敏同時培養專業教練,以正向心理學增進其教練能力,並幫助客戶提升幸福感 (Happiness / Wellbeing)。陳郁敏堅信快樂是一種能力,是可以學習與體驗的,因此創辦 「更快樂實驗所」(Happier Lab) 和「更快樂體驗營」(Happier Retreat),推廣正向心理學的應用,形成一個正向學習的社群網絡。

 

補充資料:Ming 於TedxTaipei中的演講

 

 

購票請洽:https://www.accupass.com/event/1803041333292838503780

 


 

課程價格:

【國際教練週】單日工作坊價格如下:

一般票: 會員6500元;會友7000元;非會員/友 8000元。

早鳥票(4/8前購買): 會員5500元;會友 6000元;非會員/友7000元。

早鳥會員友團體票(4/8前購買): 一組三人 、共15000元。

 

*5/5課程價格包含蓋洛普優勢TOP5測評一份,與課程所需素材

5/6課程價格包含漣漪卡一份與課程所需素材