【最新訊息】2018/6/13(三)ICF Taiwan 六月月會:高階管理教練的實例及心得分享

 

【活動資訊】

身為教練的我們,為了做一個出色的教練,總是努力的參加各種研討會,學習新的教練模式與教練工具。毫無疑問的,這些都非常重要。但敝人發現,事實上我們最好的學習場所,就是教練現場。我們最好的學習對象,就是我們教練的對象。我們從教練過程中,看到自己的不足。 客戶是否因為接受我們的教練而脫胎換骨,這個只有客戶自己可以回答。但我們是否因為客戶的反饋而有所成長,則是我們可以把握的事。

此活動讓我們一起透過幾個實際的教練案例,來檢視高階管理教練的範疇與功能,同時查看教練在這幾個案例中,有些甚麼寶貴的領悟與學習。

不管您是初學或已是經驗豐富的教練, 面對實例中的苦主,讓我們一起來當他/她的教練,活用教練心法,幫他/她面對人生的挑戰,並且用自己的能力戰勝挑戰。在這個活動裏,沒有老師,也沒有學生,我們都是教練!

 

導師簡介:


葉森華(Forest Yeh) 教練

ICF認證教練, PCC
美國 NLP University 認證 NLP Practitioner

葉森華(Forest Yeh)教練早年畢業於國立中央大學化工系,後赴美進修, 取得美國 Univ. of Akron, Ohio 的化工碩士學位。 回國後自始自終都服務於化工業, 退休前曾任美商化學公司台灣區總經理, 大陸(含香港)總經理, 大中華區資材總監等職務。

2006年從職場退休之後, 轉以顧問身分繼續服務業界。 同一時間, 因緣際會, 認識了當時教練界的幾位前輩。 透過他們的介紹, 發現教練是挖掘潛能, 引領改變的事業, 也從教練的內涵中, 找到了過去在職場打拼時,許多未解之迷的答案。 因此對教練產生濃厚興趣。 是以毫不猶疑地開始踏上鑽研教練的旅程. 花了兩年時間自ICA (International Coaching Academy)畢業。 對企業的服務, 也從顧問延伸到對各層領導人的教練。 葉教練目前活躍於海峽兩岸,專注於高管教練 (Executive Coaching) 與領導力教練(Leadership Coaching), 到目前為止, 總教練時數已超過 1300小時, 幫助無數的中高階領導人更上一層樓。

教練信念:回歸人本, 讓天賦自由!

 

時 間:2018/6/13(三) 18:45~21:15

地 點:台北市忠孝東路二段116號2樓(捷運忠孝新生站二號出口) (清涼音人文空間)

參加對象:不限。

參加人數 : 限20人。