【最新訊息】臺北醫學大學106學年度推廣教育 教練式溝通應用實務班-健康與醫療產業從業者工作坊 招生中

教練式溝通應用實務班-健康與醫療產業從業者工作坊 招生中

 

教練式對話(coaching conversation)已在歐美風行逾20年,是一套有效促進溝通雙方理解與達成共識的技術。教練式的溝通納入了相當多正向心理學的技巧,能夠具體且刻意的讓客戶想要改變、開始改變、規劃並執行改變,在應用上更是健康管理人員非學不可的溝通技術!
學習教練式溝通可讓醫事人員在與病人互動時,排除「你聽我說」的被動關係,研究顯示病人在聆聽完醫師或衛教師的衛教或醫囑之後,走出診間只有5成的內容被記得、不到1成被執行。唯有學習教練式溝通、改變既有的溝通模式,才能有效的提升醫病關係,並有效的改善病人的健康生活習慣!!
本講座由國際教練聯盟(ICF)認證的專業教練授課,課程特別規劃1對1教練體驗課程1小時,從概念到實際操作,帶領學員完美應用教練式溝通於您的職場及生活中!

 

開課日期:2018/09/02

開課地點:臺北醫學大學校本部(臺北市信義區吳興街250號)

《教學內容》

本課程採互動式學習法授課,更有1對1教練體驗課程一小時,讓您演練各種情境範例,讓您成功有效溝通不只「帶得回去」、更「用得上手」!

【課程大綱】
第一周:林素琴 教練
主題:「如何說得動、聽得懂」:教練式對話技巧初體驗
掌握環境改變對醫療工作的挑戰,體認教練式溝通的影響與重要性,強化學習應用的動機。
掌握教練式對話以人為本的心法與互動的技法,建立有效關係,促進良好互動,達成目標。

第二周:楊世凡 講師教練
主題:「醫病同心怎麼做」:挑戰情境下的對話能力
建立以「醫病同心」為核心的溝通理解模型;並解析「醫病同心」關係間,可能產生的各類型挑戰情境。
從教練式溝通角度出發,熟悉「醫病同心」對話原則,並演練「醫病同心」對話模式及其應用,拓展「醫病同心」對話的技能與心法。

第三周:張曉文 講師教練
主題:「情緒覺察與自我教練」:如何應用教練式對話在工作中自我照顧。
提升對情緒的認知與自我覺察,能夠分析情緒的根源,同時駕馭自己的情緒。
掌握醫護人員自我照顧的要領,能夠善用教練式自我對話,有效面對挑戰情境。

【本課程講師維ICF認證之專業教練講師】
ICF國際教練聯盟(International Coach Federation)是目前世界上規模最大的非營利教練協會組織,其宗旨在於推廣教練之應用與提升教練之專業能力。
國際教練聯盟台灣總會(ICF Taiwan)是ICF在台灣的分會,於2008年成立,也是經內政部許可立案之全國性、非營利性之社團法人。本課程參與授課之教練皆是取得ICF 認證的專業教練。

 

《適合對象》

生醫健康產業從業員、擔任管理職者、或對學習有效管理技巧提升生活美好有興趣的民眾皆可報名參加。

《優待辦法》

每人 18,000 元

《洽詢電話》

(02)6638-2736 分機1305 進修教育組 劉思怡小姐

《報名詳細資訊》