【最新消息】Community of Practice (CP) 活動規章制定公告

Community of Practice (CP) 活動規章

2018 6.30 通過

 

何謂CP (實踐社群)

ICF Taiwan實踐社群(CPs)是對特定主題領域感興趣的教練團體。

CP目的

ICFTaiwan實踐社群(CPs)為教練提供了一個平台,他們對特定主題具有共同興趣,以促進其專業發展;深化其主題專業知識;並分享最佳做法,新興趨勢,工具和技巧,以促進其教練領域的專業發展。
每個CP都由志願者共同組織及領導,他們彼此幫助促進成員的積極參與及學習,並組織團隊中出現的對話,想法和趨勢,鼓勵分享和討論。
CP可以透過各種不同的輸出以提供專業發展機會,其中包括:
來自主題專家的網絡研討會簡報。而每年,每個CP至少將舉辦一次與主題領域相關的主題專家的研討會。這些會議也被記錄並存檔供ICFTaiwan成員了解活動內容。

CP成立條件

  1. CP召集人需具備至少ICF認證 ACC教練且為當年度ICF有效會員
  2. 申請時需提出成立CP的主要目的, 主要成員,未來的執行計劃,並由ICFTaiwan理監事審核相關資料

CP的活動管理辦法

  1. CP需於每年三月跟九月將未來半年的活動規劃(包含財務預算)提交至ICFTaiwan秘書處,由秘書處交由ICFTaiwan理監事會議審查研議
  2. CP活動規劃之財務目標為財務獨立(自給自足)但不以營利為目的,旨在教練推廣與應用。ICFTaiwan協會會全力協助活動之推廣以及行銷(包含廣告banner, Accupass報名系統的建立,CCEu申請等)
  3. 所有的活動執行項目均需符合ICF的教練道德準則
  4. CP需於每年年底會員大會時報告給所有會員,報告內容包含CP當年度計劃執行狀況總結(包含財務狀況)以及未來下一年度的執行規劃(大方向)
  5. CP所舉辦活動之分享者/講者之相關規定一律比照ICFTaiwan課程管理辦法執行