2020/07/04, 綻放如光*公益教練活動(7), 小暑.平衡

小暑是二十四節氣的第11個節氣,也是人體陽氣最旺盛的時候,“春夏養陽”。所以人們在工作勞動之時,要注意勞逸結合,保護人體的陽氣。這次的線上公益活動, 我們一起來幫助自己, 更好的生活與工作平衡, 心靈與身體平衡.

 

這時江淮流域梅雨即將結束,盛夏開始,氣溫升高,並進入伏旱期;而華北、東北地區進入多雨季節,熱帶氣旋活動頻繁,登陸我國的熱帶氣旋開始增多。小暑後南方應注意抗旱,北方須注意防澇。全國的農作物都進入了茁壯成長階段,需加強田間管理。小暑的標誌; 出梅。入伏。

 

我國古代將小暑分為三候:“一候溫風至;二候蟋蟀居宇;三候鷹始鷙。”小暑時節大地上便不再有一絲涼風,而是所有的風中都帶著熱浪;《詩經•七月》中描述蟋蟀的字句有“七月在野,八月在宇,九月在戶,十月蟋蟀入我床下。”文中所說的八月即是夏曆的六月,即小暑節氣的時候,由於炎熱,蟋蟀離開了田野,到庭院的牆角下以避暑熱;在這一節氣中,老鷹因地面氣溫太高而在清涼的高空中活動。

 

引導教練:

黃婷 (Tina Huang), 國際教練聯盟 ICF MCC大師教練

Points of You® Academy 觀點學院 L.4 Top View 高峰實習國際導師 (Master to be)、認證教練督導與教練導師、認證社交與情緒智慧教練、馬歇爾葛史.密斯機構 (Marshall Goldsmith) 認證教練,目前以中英文在亞太區進行教練服務、教練督導與社交與情緒智能 (SEI, EQ) 領導力工作坊引導, 以及在組織當中導入情緒智能與教練文化。

 

日期:  2020年07月04日(星期六)下午 1:30 – 3:30

方式:  Zoom 線上會議

費用:  免費

報名連結:  https://forms.gle/BWBfcn3d8om2Mzgb8

主辦: 綻放如光*教練Ting看聽 https://www.facebook.com/CoachTinaHuang/

備註: 節氣圖與說明來自「漢典黃曆」

 

我一直很希望與更多夥伴分享, 個人在日本, 菲律賓和葡萄牙三個國家參與 Points of You® L2, L3 與 L4 所經歷過的 [內在探索, 深度覺察與有意識的突破]。因此從 2019年11月開始, 平均每個月都會舉辦一場 POY® 公益活動, 由我原創設計主題與內容, 運用 POY® 提供大家一個僻靜反思的空間。歡迎你來, 用不一樣的方式, 在繁忙生活節奏當中 [暫停] 一下, 與自己相處, 和自己對話, 並發現不同觀點; 藉此拓展思維, 突破框架, 朝理想的生活, 工作與事業狀態前進。期待與你相遇!

 

來自以色列的 Points of You® 系統, 對個人與團隊都有幫助. 可以應用的領域很廣泛: 領導者的自我覺察與反思, 團隊溝通與建設, 創意思考, 設計提案, 發展解決方案, 願景與策略, 品牌形象, etc. Points of You® 的工具包括 The Coaching Game® 教練遊戲, Punctum® 龐透, Faces® 臉譜, 以及 Refresh!® 搭配多種引導流程, 可以變化出各式各樣的會議討論形式與工作坊. 顧問, 教練, 諮商師可以用來服務一對一客戶, 或是團隊客戶.