Somatic coaching, 身心學取向教練模式 (6 CCEu)

活動時間  2020-11-14(六) 09:30 ~ 16:30

活動地點  台北市中正區忠孝東路二段116號2F(清涼音人文空間)

https://www.accupass.com/event/2010100826351266031989

課程說明:

在這次的工作坊中,將與大家一起學習、探討與體驗的,不是教練過程的對話能力與技巧,而是教練如何透過身體的訊息(包含自己與客戶的),更深刻地與客戶內在連結,進而協助客戶進行身心整合,從而更加認識自己,因應挑戰,發揮潛力。

Somatic是什麼?

相較於透過思考找到答案,身心學(Somatics,約於1976年開始成為一個心理學派別)普遍相信,身體內蘊含著日常思考所不知道的答案與智慧,包含隱藏的想法信念、壓抑的情緒等等,它們都有可能展現在身體外顯的姿態與內在感受經驗之中,如果能有意識地觀察、揭露與體驗,將有助於身體與心智的整合,因此身心學可以說是一門著重於開發內在覺察能力,觀照內在經驗感受以促使身心整合的學問。

工作坊內容:

在本次工作坊中,Thomas將嘗試與大家一起探索以下幾個部分:

  • 教練自我的身心認識與準備:更深刻的教練當下如何透過準備身體來創造
  • 教練歷程中的身體語言訊息觀察:透過言外之意的連結
  • 鬆動客戶慣性觀點的應用:協助客戶的身體與心智間對話
  • 其他身心學教練的應用練習

講師簡介:

Thomas Hsu徐國峰,ICF-Taiwan理事,十餘年HR相關領域資歷,曾任學學文創學務企劃總監,四零四科技內部教練,英業達HR BP。現任達真教練學校講師、澄心教練顧問有限公司創辦人。

本次工作坊的帶領者Thomas教練,對於身心學啟蒙於十多年前,當時還是一位追求理性思辨的HR,在2008年偶然地學習戲劇表演的機會中,意外地找回了被僵硬想法限制住的身體感受與內在感性,從此踏上探索情緒、身體智慧探索的道路,並持續嘗試整合應用於HR、教學與教練工作之中。

2012年完成兩年Satir進階專業訓練,

2013年完成為期兩年的哈科米助人取向進階訓練,

2016年取得ICF PCC認證,同年開始帶領自我覺察工作坊。

目前主要服務項目包含:

一對一教練、團隊教練、團隊引導、覺察力、溝通能力與對話能力之訓練。