雖然核心會員人數開始越來越多,會員中不乏身兼數個協會團體成員或管理工作的人士,但也許是因為「教練」的精神建築在瞭解、信任、尊重、與充分溝通,這條謀合的道路上,多達十多次的分享例會,也建立起核心成員間鐵打般的交情,我們致力於做一個「不同的協會」,也因為這樣,這漫長的一年裡,儘管成立之路遙遙無期,我們卻始終相信,一定能夠到達我們想去的「實現」。

  • 07.9.27 發起人暨第一次籌備會

  • 07.10.9 第二次籌備會訂定章程

  • 07.11.20 第三次籌備會決議

  • 08.2.15 正式召開「成立大會暨第一屆理監事會」,會中並同步定調2008年為「台灣教練元年」

而回頭在看這條從聚會到成立之路,就讓我們用數字來回顧實現的旅程。
我們一路,從會來參與分享會經常性聯繫的名單不過只有20人,到現在聚會郵件發送數量379份
我們一路,從5人到現在18位常備工作人員名單,與每次最少15人的小型聚會分享
我們一路,從第一場所謂的「大會」只有23人,工作人員頂多1~3人到現在百人共同成就的華人教練年會最重要的,我們沒有忘記過,當初的「開放與尊重」,仍然一次又一次的溝通謀合、更在乎感受。
我們沒有忘記過,當初希望要的「實現」,仍然一次又一次的挑戰更大的可能。
我們驕傲著,這是一個以實現為精神,以真心為火力的教練協會,而且至今,
我們仍在走著當初的堅持,而這就是,ICFTaiwan的故事與緣起,
我們驕傲於,這是一個會讓任何投入其中的伙伴,都感到驕傲的團體。

歷史回顧
2012 & 2013年回顧影片
2011年活動
2009年活動
2008年活動
2007年活動
2006年活動