2018/11/14(三) ICF Taiwan 十一月月會:精進 v.s. 修煉 ─ 講師與教練之間

在自我期許作為一位高效能教練的同時,您是否也曾嚮往成為一名專業講師呢?講師若是學員的心智投手;教練便是客戶的心靈捕手。在恪遵教練專業道德規範前提下,在心靈某處,在會談某時,是否可能閃現多重角色增益交會的光芒?

許多教練同道,身跨數個專業領域。在講師精進的路上,在課程與活動設計裡,在授課的當下,您是否糝和並運用了某些教練手法元素?您的熱情與好奇是否如觀照心得般自在流淌?而在教練自我修煉的路上,在運用教練模式陪伴客戶時,您又是如何展開交互心流的呢?講師身分是否帶給您我一些不同的啟示?您我如何自如切換?

本月份,邀請您來一場知性與感性的共舞體驗,讓我們相伴同練,交流執業多年的智慧與經驗成長。今夜,讓我們共創實作的場景,激盪出智性與心靈的火花,帶走對講師和教練的技能與心法更多的深學習和體悟。

【課程資訊】
講 師:楊世凡 Cindy Yang 教練

時 間:2018/11/14(三) 18:45~21:15

地 點:清涼音人文空間(台北市中正區忠孝東路二段116號2樓)

※若活動前三日內取消報名,將收取30%報名費做為行政手續費。

更多關於本活動資訊與報名請上:https://icftaiwan.org/?p=9419


2018/10/17(三) ICF Taiwan 十月月會:刨光獨特性,展現職涯創造力

高薪等於成功嗎?
高薪可以為你帶來生命中想要的自由和意義嗎?
你曾全心投入生命、感受展現天賦熱情後的價值和快樂嗎?

選擇自己喜歡的工作聽起來很簡單,但做起來卻不容易,許多我們所熟知的成功人士,其實並不真的喜歡自己這份人人稱羨的工作,但儘管不喜歡,很多人還是選擇保留工作而不敢任意轉換人生跑道。除了沒有安全感之外,更重要的是,他們同時也被眼前既有的成功和讚美的光環給迷失了,他們以為離開現職無異是關上生命的一扇門,萬一後悔再也不會有其他退路。

大部分的人都以為有了足夠的金錢後才能「開始」自己真正喜歡、樂在其中的工作,但其實,每個人都是一塊不同材質的寶石,享受人生最快的途徑,就是去克服各種阻撓我們找到自我的障礙和恐懼,進而發現你的「獨特性」,讓它成為你人生旅途的專屬北極星,引領著你人生前進的方向,創造你所定義的成功人生。

邀請你,一起來和獨特的自己重新相遇。

【課程資訊】
講 師:黃莉雅 Lia Huang 教練

時 間:2018/10/17(三) 18:45~21:15

地 點:清涼音人文空間(台北市中正區忠孝東路二段116號2樓)

※若活動前三日內取消報名,將收取30%報名費做為行政手續費。

更多關於本活動資訊與報名請上:https://icftaiwan.org/?p=9385


2018/9/19(三)ICF Taiwan 九月月會:NLP教練模式-從意識到潛意識的成功之旅

NLP起源於薩提爾學派、完形治療、艾瑞克森催眠學派等三個諮商助人派別,從1970發展至今40多年,廣泛被運用在歐美、世界各地包含自我成長、教育、醫療、心理療癒、商務等各領域。
本次月會,希望提供參與者,對於“教練“歷程,能多有一些有別於意識 “理性認知對話” 層面之外的不同看見。一個人,除了認知思維,還包含情感、行為模式到潛意識等不同面貌。
若是能在教練歷程中,同時也關注到整個"全人"的狀態,將會對個人狀態的改變有很好的幫助。
NLP教練,從多重視角,來看一個人,並協助他踏上從意識到潛意識的英雄成功之旅。
當天,讓我們一起探索更美好的未來與自己吧!

【課程資訊】
講 師:洪震宇 (Ryan Hung) 教練

時 間:2018/9/19(三) 18:45~21:15

地 點:清涼音人文空間(台北市中正區忠孝東路二段116號2樓)

※若活動前三日內取消報名,將收取30%報名費做為行政手續費。

更多關於本活動資訊與報名請上:https://icftaiwan.org/?p=9349


2018/9/29(六) ICF Taiwan 十週年系列活動_9月:帶領球員發光發熱的教練關鍵技術

根據ICF 2017全球消費者認知調查Global Consumer Awareness Study分析中,揭示企業尋求教練協助的主要需求集中在優化個人/團隊的工作表現(43%)、提升溝通技巧(39%)、提高生產率(31%)。而教練技術Coaching如何在偏重領導力提升與績效為主的企業發揮效果,成為重要的技術,就讓我們一起來探索吧!

【課程資訊】

時 間:2018/9/29(六) 13:00~17:00

地 點:歐華酒店 台北市(10461)林森北路646號

 

※若活動前三日內取消報名,將收取30%報名費做為行政手續費。

更多關於本活動資訊與報名請上:https://icftaiwan.org/?p=9335


本活動期許參與者一起共同創造一個時空來產生一個我們對於教練專業的新思維,讓參與者反思並思考 “藉由深入研讀中華經典 – 孔子論語之內聖外王;老子道德經之無為而治 ~ 領導管理思想的最高境界 ;進而讓我們一起溯源到我們中華文化之根源 – 易經之陰陽相對合抱成圓,身為教練如何修己~為有源頭活水來。探索易經之變易、簡易、不易及交易的交互關係,如何形塑成教練之心法,進而在實務上練習轉化成技法,運用來支持周遭的人處理—與自己、與他人、與周遭世界及與自然宇宙間互動所產生之”錯綜複雜”關係的挑戰。

【課程資訊】

講 師:黃仁勇 (James Huang) 教練

時 間:2018/8/15(三) 18:45~21:15

地 點:清涼音人文空間(台北市中正區忠孝東路二段116號2樓)

※若活動前三日內取消報名,將收取30%報名費做為行政手續費。

更多關於本活動資訊與報名請上:https://icftaiwan.org/?p=9255


 

商業環境變化快速,每個世代的價值觀與工作方式的不同,使主管的的角色在現在的環境中越來越挑戰。此活動跟各位主管介紹運用教練技巧的時機,介紹實用的教練技巧,並且演練。希望協助主管在領導力的工具箱中,增加教練式領導的選項。跟同仁開啟一場與以往不同的教練對話,協助同仁發揮潛能,達到目標,創造績效。

【課程資訊】

講 師:張桂綺 (Peggy Chang) 教練

時 間:2018/7/18(三) 18:45~21:15

地 點:清涼音人文空間(台北市中正區忠孝東路二段116號2樓)

※若活動前三日內取消報名,將收取30%報名費做為行政手續費。

更多關於本活動資訊與報名請上:https://icftaiwan.org/?p=9180

 


為了做一個出色的教練,我們總是努力的參加各種研討會,學習新的教練模式與教練工具。毫無疑問的,這些都非常重要。但事實上我們最好的學習場所,就是教練現場。我們最好的學習對象,就是我們教練的對象。我們從教練過程中,看到自己的不足。 客戶是否因為接受我們的教練而脫胎換骨,這個只有客戶自己可以回答。但我們是否因為客戶的反饋而有所成長,則是我們可以把握的事。

此活動讓我們一起透過幾個實際的教練案例,來檢視高階管理教練的範疇與功能,同時查看教練在這幾個案例中,有些甚麼寶貴的領悟與學習。

不管您是初學或已是經驗豐富的教練, 面對實例中的苦主,讓我們一起來當他/她的教練,活用教練心法,幫他/她面對人生的挑戰,並且用自己的能力戰勝挑戰。在這個活動裏,沒有老師,也沒有學生,我們都是教練!

 

【課程資訊】

講 師:葉森華(Forest Yeh) 教練

時 間:2018/6/13(三) 18:45~21:15

地 點:清涼音人文空間(台北市中正區忠孝東路二段116號2樓)

※若活動前三日內取消報名,將收取30%報名費做為行政手續費。

更多關於本活動資訊與報名請上:https://icftaiwan.org/?p=9087


工作坊主題:教練四部曲:觀察模式、辨識盲點、擬定策略、創造體驗

工作坊大綱:
1. 教練案例研討:講者提供教練案例,學員分組討論如何擬定該案例之教練策略。
2. 教練四部曲:說明擬定與執行教練策略的四個步驟:觀察模式、辨識盲點、擬定策略、創造體驗。
3. 如何觀察模式:舉例說明常見的「慣性模式」有哪些。
4. 如何辨識盲點:舉例說明常見的「盲點」有哪些。
5. 如何擬定策略:舉例說明如何根據客戶的盲點擬定相對應的教練策略。
6. 如何創造體驗:舉例說明「體驗」和「講解」的不同,以及如何創造體驗。
7. 學員案例研討:現場學員提出教練案例,講者帶領學員進行「教練四部曲」練習。

 

【課程資訊】

講 師:陳茂雄(Kent Chen) 教練

時 間:2018/6/2(六) 13:00~17:00

地 點:歐華酒店 台北市(10461)林森北路646號

更多關於本活動資訊與報名請上:https://icftaiwan.org/?p=9078

 


當談到教練資歷時,除了教練時數這重要的實踐經驗外,發現不少客戶在選擇教練人選時,也會關注他們的學習歷程。而這些歷程悴鍊出會談中的教練狀態。

學習新的工具,手法或者教練模式並不難。而我們追求的「教練狀態」只能在長時間累積經驗以及不斷洗鍊的過程裡慢慢趨近。

“Who we are is how we coach”, 透過Mentor的反饋,我們一起來看看會談中的策略/模式,反映出什麼樣的自己。

 

【課程資訊】

講 師:潘婉茹(Effie Pan) 教練

時 間:2018/5/18(六) 13:00~17:00

地 點:歐華酒店 台北市(10461)林森北路646號

更多關於本活動資訊與報名請上:https://icftaiwan.org/?p=8997


 

ICW國際教練週課程 主題I:創造你的優勢識別

全球有 1800 萬人進行了CliftonStrengths 優勢識別報告,透過科學分析發現,運用天賦發展,可以提升6倍工作投入和3倍生活滿意度,大幅提升對角色和生活的成就感。另外透過教練藝術的引導,有機會找到發展個人天賦形成優勢的策略。在「創造你的優勢識別」工作坊中,我們不但結合科學和藝術,還更進一步進入創作的層次,勾勒嶄新的識別,發掘潛在動能。大中華區首位蓋洛普優勢認證PCC教練,陳薇雅,將引導你從蓋洛普評量科學、教練藝術對談、到識別創作的三步驟流程當中,深入淺出,洞察看見獨特的自己,創造最好的SHAPE。

  1. 識別天份發展優勢Strengths
  2. 傾聽心聲:我是誰Heart
  3. 從天份到賦能發展Ability
  4. 展現你的性格色彩Personality
  5. 視覺動能優勢綜效Energy

【課程資訊】

講師 : 陳薇雅 Viya Chen /PCC教練

時間:2018/5/5(六) 9:00~17:00

地點 :  台北市大安區新生南路三段30號 (公務人力發展中心 福華國際文教會館)

更多關於本活動資訊與報名請上:https://icftaiwan.org/?p=8633

 

ICW國際教練週課程 主題II:快樂教練學

「當我還是新手教練的時候,最害怕的情況是客戶想談工作以外比較廣泛的議題,譬如認識自己、人生意義、追求幸福感這種話題。因為當時我沒有任何工具可以讓我啟發客戶探索這方面的議題。正向心理學提供有科學依據的理論和工具,讓我們學習如何活出綻放的人生。」 ~陳郁敏

這個課程是Happier Lab 創辦人陳郁敏特別為教練開的「快樂教練學」,目的是讓教練能夠自信地使用正向心理學工具 (Positive Psychology Tools) 來幫助客戶建立更幸福快樂的人生。適合已具有基礎教練能力的人,因為課程會以真實教練對談的方式進行。包含以下三個主題:

  • 如何定義幸福快樂?
  • 正向心理學工具一:VIA人格優勢測試
  • 正向心理學工具二:PERMA 綻放人生的五大途徑

【課程資訊】

講師 : 陳郁敏 Tan Yee Ming教練

時間:2018/5/6(日) 9:00~17:00

地點 :  台北市大安區新生南路三段30號 (公務人力發展中心 福華國際文教會館)

更多關於本活動資訊與報名請上:https://icftaiwan.org/?p=8633


簡介:

主題:教練的術與道:如何讓改變發生

教練的使命是『讓改變發生,讓世界能更美好』,如何達成這個任務?『一盞燈,一席話,一段路』,『喚醒生命,感動生命,成就生命』 『虛己,樹人』是必要經歷的過程,為了達成這個使命,每一個教練(或是教練型領導人)需要具備一些關鍵能力和素質,它們大都不是來自天賦才能,而是靠後天的自我覺察和不斷的學習精進和歷練,我們希望邀請大家一起來學習分享你我的教練成長旅程!

 

【講座資訊】

講 者:陳朝益(David Dan)教練

時 間:2018/4/18(三) 18:45~21:15

地 點:清涼音人文空間(台北市中正區忠孝東路二段116號2樓)

※若活動前三日內取消報名,將收取30%報名費做為行政手續費。

更多關於本活動資訊與報名請上:https://icftaiwan.org/?p=8732


每一人心中都會有一些夢想,可能具體,也可能模糊,但不論你現在的狀況是如何,未來都會需要一筆財務或特定資源的穩定支持。

Lingo教練在大學教授”投資理財”相關課程,深感於年輕人期望以投資來致富,卻偏偏沒有財務基礎和正確的理財方法,往往就出現了無望與茫然的情緒,又加上”慾望”與”意外”,總是不斷地出現,開始懷疑心目中那個理想財富的境界,會不會永遠也到不了呢?

基於每一個人一生都必須要學習理財的智慧,透過這次月會的分享與引導,讓參與者了解”理財”一定要先從自我審視開始,畢竟每一人的風險認知,成功定義與幸福期待,都不一樣,藉由這次的互動,能理解到必須清楚自我的關鍵抉擇屬性與日常行為慣性,是接受? 或是調整?此外在分享的同時,亦可了解教練技術在不同領域的實踐與應用,同步拓展了教練群的視野。

【月會資訊】

講師 :  張玲玲 Lingo Chang教練

時間:2018/3/21(三) 18:45~21:15

地點 :  台北市忠孝東路二段116號2樓(捷運_忠孝新生站 /2號出口)

更多關於本活動資訊與報名請上:https://icftaiwan.org/?p=8337


【工作坊資訊】

簡介:本工作坊系基於教練的 U 型轉化理念設計的領導力發展課程,以約瑟夫.坎貝爾(Joseph Campbell)的《英雄之旅》(The Hero’s Journey) 的架構與奧托.夏莫(Otto Scheme)的 U 型理論為藍本,將領導者內在轉化需要的元素與不同階段,設計成“英雄之旅”次第開展,透過引導、講授、教練、演練、案例討論等教學方   法,培養參與者建立認知自我、挑戰現狀、探索未知、描繪願景、使眾人行、踐行目標的領導行為能力。由於工作坊帶有實驗性質,將以一天的方式濃縮英雄之旅的歷程,聚焦在穿越針眼、結晶未來為主。

引導者 : 陳生民教練

時  間:2018/2/24(六) 09:00~17:00

地  點 :  歐華酒店   台北市(10461)林森北路646號 

更多關於本活動資訊與報名請上:https://icftaiwan.org/?p=8314


新的一年即將到來,關於2017年的願望,有什麼是你己經做了,有什麼是你還沒做的;不管你的2017成果如何,新的一年終將到來,你準備好如何迎接你嶄新的2018到來嗎?

在新年一開始的這個工作坊,主要是希望在新一年的開始,我們可以一起運用教練和樂高工具一起描繪出每個人2018的未來願景,開啟新的一年的行動計劃,改變從看見開始。

當天,請讓我們彼此帶著開放和創造無限可能的心,和我們一起探索描繪出自己更美好的2018吧!

【月會資訊】

引導者黃秋燕 Crystal Huang 教練、楊宗憲Sam Yang

時    間:2018/1/24(三) 18:30~21:00

地   點 :  台北市忠孝東路二段116號2樓(捷運_忠孝新生站 /2號出口)

參加對象:不限。

參加人數 :  限20人。

更多關於本活動資訊與報名請上:https://icftaiwan.org/?p=8136

 

 

 

 

 

 


此活動希望創造一個空間,讓參與者可以藉由探詢之問卡片的運用,和互相演練機會來思考「改變」對他們的意義為何。新的一年即將到來,您是否滿意這一年的變化,而新的一年您又會怎麼規劃呢?

本次活動我們透過探詢之問卡片,用問題協助您發掘與思考今年有哪些好的改變,從中找到可實踐的行動,並帶往未來。當天,讓我們來擔任彼此的教練,一起探索更美好的未來與自己吧!   

【月會資訊】

分享者鄧雲暉 博士 Dr. Sandy Y.H. Teng, PCC

時    間:2017/11/15(三) 19:00~21:30

參加對象:不限。

更多關於本工作坊資訊與報名請上:https://icftaiwan.org/?p=7687


成為教練越久, 越能體會教練道德規範的重要性. 我們這個行業, 不像醫師, 律師或會計師需要國家法定執照,並接收法律的要求與監管. 我們只有教練認證, 發出認證的機構也只是有公信力的國際非營利組織, 不是任何國家的法律機構. 因此, 教練這個行業品牌必須靠每位教練或每個教練服務機構的用心經營與維繫, 才能夠有一條長遠發展之路. 而這個品牌能否永續的基石, 就來自於教練道德規範. 我們很幸運, 有許多資深教練走在前面, 將他們的職涯經驗, 結晶成智慧, 產出現在的ICF 教練道德規範, 供我們學習應用. 本次月會將透過實際案例討論, 研讀ICF教練道德規範的內容; 幫助大家在教練之路上有一個好的起點, 或者, 重新校準自己是否行在正確的道路之上。

【月會資訊】

 

 

 

 

分享者:黃婷教練(Tina Huang)

時    間:2017/10/18(三) 18:30~21:30 (共3小時)

地    點: Happier Lab 更快樂實驗所(台北市大安區建國南路一段177號 TAF空總)

參加對象: 現任ICF 認證教練, 準備成為 ICF認證教練的人.

更多關於本活動資訊與報名請上:https://icftaiwan.org/?p=7641


ICF Taiwan聯絡人Email : service@icftaiwan.org