來自理事長的話:

有教練,真好!
競技場上,選手與教練如影隨行、完美搭配。唯有盡全力的教練協同盡全力的選手才能創造真正輝煌的成績。金牌教練約翰、伍登(John Wooden)曾說:成功是一種心靈的寧靜。這種滿足感來自於確信自己已竭盡所能,所創造出最好的成果。教練是一項助人自助的工作,在支持客戶的同時,我們也隨之獲得內省的契機。

道是事務的本質與基礎,術是實踐的方法或手段。一般在學問的深究上常常會從道與術的二元觀點分別論述。東方文化偏重『道』的追尋,西方文化則側重『術』的實現。現代教練理論多源自西方社會科學典籍,然而在學習西方教練之術的過程中,東方的教練也慢慢的開啟了教練之道的自我體驗與道義闡述。學問之貫通無法獨善於道或術,唯有兼顧兩者、持續修持,並時時透過內觀才能獲得洞見,踏上真正的修煉之路。

展望未來,亞洲將會是全球教練產業的新興區域。兩岸華人專業教練論壇,著眼於促進兩岸教練專業學術與應用上的交流。期許透過更多元的觀點及兩岸的實務應用,將雙方的教練資源更具體地、更緊密地連結在一起。在此,誠摯邀請您與我們共同啟動這趟翻轉之旅。

國際教練聯盟台灣總會

理事長賴恆毅 James Lai

為什麼我們要做?

《財富》雜誌以主題篇幅報導教練是管理界的新曙光,稱頌「教練是21世紀人力資源與管理方面的重要技術」,500大企業CEO奇異總裁傑克‧威爾許曾表示:「最偉大的領導人是教練(Coach)」 。

全球近八成500大企業的CEO將其成功因素之一歸功於雇用專職教練。BOEING、IBM、P&G寶潔、Johnson&Johnson嬌生、McDonald麥當勞、家樂福、英國航空…國際知名企業紛紛導入教練。(引自AICCP)

大陸與台灣的知名外商與部分本土公司也紛紛導入教練。華人的教練發展現在正在浪頭上。

第一屆兩岸專業教練論壇活動簡介


[1]
會前工作坊  主題:搜集你內心的關鍵字(Search Inside Yourself

時間:2016年4月28日至4月29日(二天)
帶領者:楊嘉慶博士(英國牛津大學有機化學博士 亞洲首位華裔SIY 認證引導師)
活動簡介:「Search Inside Yourself」原本是 Google 資深工程師陳一鳴專門為Google 人量身打造的自我成長課程,透過傾聽自己內在的聲音,將負面情緒轉變成正面能量,不但能紓解壓力,更能提高專注力與創造力。 許多人因此重新找回健康,懂得經營圓滿的人際關係,也變得更樂觀,更有自信!
這堂課同時讓Google菁英折服的優勢, 是因為它奠基於科學之上,通過壓力測試,立即可用在日常生活的實戰準則,還有把學說從傳統的禪修用語轉換到我們絕對務實的人所能處理的語言。
這場已席捲歐美企業的精采工作坊,將在台灣開啟第一幕,就等你來體驗!

[2]主題論壇:翻轉之旅:連結、內觀、洞見A Revolving Coach Journey : Connection, Awareness, Insight

時間:2016年4月30日至5月1日 (二天)
講者:三位國際教練大師、五位教練模式專家、九場來自全球華人的知名教練主持的聚焦工作坊
活動內容:主題演講、大市集、平行工作坊、引導之旅
報名早鳥票請洽

http://www.accupass.com/event/register/1601251118171323839248