陳茂雄 Kent  Chen
maoshiung@yahoo.com
0933-200333

教練專長領域
企業教練 Business coaching
高階主管教練 Executive Coaching

教練相關經驗簡介
陳茂雄先生是少數由企業高階主管轉任為「領導人教練」的國內先驅之一,他多年來致力於協助國內外企業之領導人發揮其最佳潛能,並持續於需要其專長之國內公益團體擔任志工。他曾擔任國際教練聯盟(International Coach Federation)台灣總會之理事長(2010-2011年),目前是該協會之顧問。

陳茂雄曾於台灣及美國兩地獲得以下學位:

  • 國立台灣大學經濟學系學士(1977)
  • 美國休士頓大學企業管理學系碩士(1980)
  • 國立台北教育大學心理諮商學系碩士(2008)

在成為領導人教練之前,陳茂雄具有20多年高階領導人的管理經驗,他曾是IBM大中華區電信媒體事業群的總經理。基於對「人」的興趣,他又接受了正式的心理諮商專業訓練。由於對領導人所面臨的情境以及人類心理運作的瞭解與洞悉,陳茂雄的教練輔導往往導致領導人產生由內而外、持續有效的深刻改變。多數接受過陳茂雄輔導之領導人不止學習到如何改變外在「行為」,更學習到如何經由內在心理的「想法」與「情緒」之改變以達成其領導上的目標。許多領導人進一步體驗到他們在視野、價值觀、及人生意義上的轉化,因而能夠更熱誠的投入工作與生活當中。

陳茂雄曾經提供教練服務的國內外知名企業包含:IBM、HP、AMD、台灣積體電路、L’Oreal、輝瑞藥廠(Pfizer)、默沙東藥廠(MSD)、拜耳(Bayer)、武田製藥(Takeda)、Nutricia、Novartis/Sandoz、Brembo、Zurich Insurance、Suez Environment、Titansoft、四零四科技(MOXA)、趨勢科技、104人力銀行、天下雜誌、華新麗華集團、晶元光電、華泰電子、豐藝電子、美樂家(Melaleuca)、特力集團、明安國際、宇匯知識科技等公司。


教練相關認證
  • Professional Certified Coach (PCC), International Coach Federation (ICF)
  • 中華民國諮商心理師證照
  • Stephen Covey「高效人仕的七個習慣」研討會認證引導師
  • 超級DISC優勢分析與潛能發展工具(Extended DISC)認證分析師
  • 赫曼全腦優勢工具(HBDI, Herrman Brain Dominance Instrument)認證分析師
  • 神經程式語言學(NLP, Neuro-Linguistic Programming)認證執業師

教練方式
■ 面對面

■ 電話

■ Skype/微信

■ E-mail

■ 工作坊

專欄文章