20230305理事長的話

親愛的會員、會友,

今天想跟各位聊聊「開始」。

歲末年初是公司或個人設定年度計劃的開始,做為一個起始點,今年的你為自己設定了什麼樣的開始呢?你又是帶著什麼心情來開始呢?對你來說,這個開始的特別之處又是什麼呢?

當我真正開始愛自己

當我真正開始愛自己我才意識到所有的痛苦和情感的折磨僅僅是在提醒我的生活背離了真實的自己。今日,我明白,這叫做「真實」。

當我真正開始愛自己我才懂得當我將自己的意願強加於人時是多麼的冒犯無禮即使那時我知曉時機尚未成熟那個人也並未做好準備即便那個人就是我自己。今日我明白這叫做「尊重」。

當我開始真正愛自己,我不再苛求不一樣的人生,我明白任何發生在我身邊的事,都是對我成長的邀約。而今,我稱之為「成熟」。

當我開始真正愛自己我才明白在任何情況下我其實一直處於恰好的時機、恰好的地方而每件事的發生也都恰如其分。由此,我得以平靜。今日,我稱其為「自信」。

當我開始真正愛自己我不再揮霍自己生命和時間不再去擘畫波瀾壯闊的未來。今天的我,只做能為我帶來喜悅和幸福的事,做那些我所熱愛,且能鼓舞我心的事情,用我特有的方式,按照我自己的節奏。今日我知曉這叫做「簡單」。

當我開始真正愛自己,我開始遠離所有不健康的東西,不論是飲食、人物、事情亦或環境,遠離拖累我、讓我背離了真實自我的一切。從前的我稱呼這為「有益健康的利己主義」。今天我知道,這其實是「自愛」。

當我開始真正愛自己,我不再總想做到永遠正確,從那時起,我犯錯的時候反而更少了。現在我發現那就是「謙遜」。

當我開始真正愛自己,我不再繼續沉溺於過去,也不再為明天而憂慮。如今,我只活在這一切正在發生的當下。今天,我活在此時此地,如此日復一日,而我稱這為「圓滿」。

當我真正開始愛自己我明白我的思慮擾亂了自我使我變得了無生趣。但當我與本心相連,心靈的力量就成為了我堅實的後盾。今日我稱這種連結為「心靈的智慧」。

我們無需再害怕生命中的爭論、衝突,或是任何出現在與我們自己或與其他人之間的問題。因為即使是星星也會有碰撞在一起的時候,而從它們的撞擊中,新的世界將會誕生。今天我知道,這,就是「生命」!

喜劇大師—–查理 · 卓別林(Charlie Chaplin)

 您的夥伴  Tiffany Yeh 葉書芸