敬愛的各位會員與會友,大家農曆春節假期好!

值此乍暖還寒,起風的時候也正是家家戶戶忙於團圓相聚的時刻。相信各位教練同道正籌思您的年度目標,為開展今年「己立立人,已達達人」的計畫作準備。

生命的故事,生活的對話,於焉持續展開,在您我及客戶的心頭呈現出綻放的姿態,為明天豐盛的樣貌預作鋪墊。每一場教練會談前後,我都會想起教練是一個助人的專業;而更多時候,自我教練也是助人前先行自助的領會和體悟。於是,個人的生命狀態成了教練狀態的先聲前導。我們在自我教練的心影中,反思、淬鍊成長。

教練個人生命故事的敘說敘事若干程度也反映在了教練技能的體現。而教練與客戶相互印襯的生命故事更是豐富了教練會談的深度和同理共鳴有鑑於這些年,無論是以教練為專業的同道或企業內部教練,乃至人資夥伴和組織領導,都會用心探尋心理學專業對教練技能和教練心法的滋養,協會特別於2024年上半年提供享有ICF CCEUs的【敘事治療實務技術教練對話應用】系列兩階段工作坊,以陪伴會員友和有興趣的社會人士共學共好。敬邀您入席參與

同時二月也是協會誠邀各界賢達一同努力推廣並提升教練相關知識與技能的新季節。藉由廣宣各位規劃的課程和活動讓臺灣教練界交流心法和促進教練精神。您的參與,一來可擴大我們認識多元教練技法的新知與趨勢;二來,可充實我們多元學習的管道,以及為認證的多元途徑紮下堅實的基礎,終究為全體教練帶來正向效益。誠盼舊雨新知,近悅遠來,多多支持與贊助協會。

值此春節假期,協會的行銷公關委員會特邀您聆聽我們的Podcast節目回顧教練之音2023年伊始第一季我們用心製播了282024年開始,行銷公關委員會的Podcast展開了第二季,預備製作12

第二季的主題圍繞在教練運用在教育與親子互動上。截至二月初,已經推出三集,分別是

第一集:成為孩子的生命教練

第二集:親子關係中,我們給的是全然的「愛」,還是「礙」?

第三集:全然的愛會有幸福感與踏實感嗎?

2024年下半年Podcast節目將進入第三季,也同樣預備製作12

此外協會的行銷公關委員會將在今年6月份舉辦會員友見面會,請大家盡情期待喔!

 

在慶賀新年,家人團聚以及友人歡敘聲中,且讓我們也於雲端向您致賀,推杯換盞,凝心聚力,同為台灣教練界舉杯祝願。

祝福各位會員友 2024

 

龍游大海,龍年如意!

龍瑞雲天,好事龍來!!

 

您的教練好夥伴 

楊世凡 Cindy Yang

敬筆