敬愛的各位會員與會友,大家好!

春暖花開,萬物復甦。教練們忙活的時候正要開始,即將展開一整年實踐助人的生活,真可謂「欣欣向龍,龍光煥發」。

在今年新春伊始,協會舉行了一場「ICF Taiwan『國際扶輪職涯高飛教練專案』十周年歡聚誌慶會」活動,現場嘉賓雲集,齊聚一堂。在這難得的時刻,氣氛既溫馨又隆重,而上下半場活動內容也是既感心又發人深省。

我們邀請了主辦扶輪社瑞安社陳麗玲(Linda)主委和現任社長郭信男 (P. Ronan)蒞臨,以及協會歷屆理事長、服務過的PM、講師和1對1教練,以及第九屆幹部群同慶歡敘。在專案小組策劃的類似酒會輕鬆氛圍中,來賓舉杯,徜徉席間,笑語連珠,此起彼落,在寒流中盡顯溫暖。

仁山教練也特別為本活動進行了過去歷屆學生的問卷調查,自2024~2022年,共計八個年度,回收問卷53份。其中86%都表示當時的專業課程與教練會談,迄今仍有幫助,足見教練用生命影響生命的深遠力量。仁山教練還備有彩蛋影片,邀請參與過的學生現身說法,親自見證本專案在他們職涯發展

上半場活動由本專案2023-24年度台北區PM陳韻華(Rose)教練擔任主持人,以溫馨與幽默的話語,帶我們回想初心,搭配由莊仁山教練和陳彥希祕書長精心製作的回顧影片,讓來賓沈浸在懷思的情境裡,感動良久。的成長歷程上產生的影響。也有同學以書面表達他們對此專案和其中各位師長與教練們的感謝。

2014~2024年度,十年樹木誠不易。這十年來我們和國際扶輪合作,共計舉辦了「職涯高飛教練工作坊」40梯次,參與的教練共計223人次,教練會談時數累積達2680小時,而服務過的青年學子總計1340位。我們也因此專案於2021年榮獲朝邦基金會第三屆「對話影響力」銅牌獎 ,表彰協會在「成長思維與對話能力上的推廣」。評委特別指出「ICF Taiwan在會務的推展及治理上身體力行,運用對話的工具在各種活動上。並且在教育推廣上著力甚多,對於組織的永續及個人的成長有較多的貢獻與正向影響。」

  我們在此要特別感懷前輩的創建和努力。在歡慶會上,除了頒發給合作夥伴瑞安扶輪社感謝狀,協會並特別向長久服務的前輩致上謝忱~~ •       創始教練:劉素貌、賴恆毅、莊仁山教練 •       連續服務十年教練:張如雅、黃仁勇、莊仁山教練   誌慶會下半場,由活動總召曹昌樺(Gibson)教練精心設計,從「專案規劃、人員投入、外部組織合作」三個面向談起,引導來賓參與開放空間,盡情討論「扶輪專案經驗如何應用在ICFT未來的活動及專案上」。協會更是收穫嘉賓的智慧珠璣,寶貴經驗,作為未來創新發想和傳承永續的參考,現場先進賢達熱烈發言,真心傳授,也提供了本屆行動的起始點。 我們咸信且同感,協會作為民間非營利組織的社會團體,公益服務的大門永遠為您敞開,也是我們為社會服務略盡棉的誠意和方式。竭誠歡迎會員友隨時加入我們志工服務的行列,可以是各委員會作協助會務服務,也可以是專業教練的公益專案服務。正所謂「一個人走得快,一群人走得久」,而我們仍在路上。 在此,也一併向您介紹創造「念念不忘,必有迴響」的本活動專案小組成員:曹昌樺教練(總召)、莊仁山教練、陳韻華教練、李秉懿教練、陳彥希祕書長、楊家維 (Jasper) 會友(負責攝影),感謝他們為我們留燈,必有後繼者。 末尾,協會於此再次邀請您參與即將於2024年上半年,已確定舉行的,享有ICF 28個CCEUs的【敘事治療實務技術—教練對話應用】系列兩階段工作坊課程(並溫馨提醒您3月10日是早鳥價截止日喔),讓我們大家在同一場域,共學共好。 此外,協會的各委員會也都在積極籌辦今年度的各項課程和活動,必定使大家耳目一新,且符合會員友的需要。請大家關注,並踴躍參加喔!

祝福大家 幸福安康! 心想事成!! 您的教練好夥伴 楊世凡 Cindy Yang 敬筆  

您的教練好夥伴 

楊世凡 Cindy Yang

敬筆