教練引導對話來開啟學習的核心

何為對話? 為何對話? 從企業組織的角度切入
對話「是同意或反對的關係,肯定和補充的關係,問和答的關係」,也是雙向敘事或多方敘事的關係;而「對話性,則是具有同等價值的不同意識之間相互作用的特殊形式」。在本文中,我們認為對話既是一種引導我們思考學習本質的理念,又是一種指導我們從事經驗分享、相互學習的有效手段。從企業組織團隊的角度,簡單來講,對話強調的是人與人之間的平等交流與知識共建;深層來講,它挑戰我們原有的關於主管部屬關係、同儕關係、知識本質以及學習本質等方面的思維成見、定見與主觀認定。對話是什麼?“對話是人與人之間的接觸,以世界為中介,旨在命名世界”,對話就是人和人聯合起來,反思現實,改造現況。 在企業組織的運行過程中,組織成員要如何去看見願景,並且為共創的理想即共同願景而努力?企業內部的對話機制,尤其是深度的對話~「深度匯談」,這套機制鼓勵人們去研究、討論並建立有效的探詢,從中並發現並且建立這些賦予生命的動力。接下來,這個組織就有能力奠基在最具滋養能量的熱情上,創造出理想中的未來。深度匯談由來,Dialogue的字根,來自希臘文的Dia與Logos。Dia代表通過之意,而Logos即是「字」或「意義」的意思,所以Dialogue乃是意義的流通。深度匯談的概念,透過1980年代開始大衛‧波恩(David Bohm)以及威廉‧艾薩克(William Isaacs)等人研究,已經成為組織學習當中重要的一門方法。

教練引導深度對話 (匯談) ~ 以對話開啟學習的核心
深度匯談,是一種深層的對話,讓我們探索自己是如何架構與詮釋自己的日常經驗。深度匯談是在互相尊重的環境中保有持續地探詢。 深度匯談創造了一個團體的空間,在這個空間中,團隊成員能夠探索一些未曾討論過的議題、安心的表達想法與感覺。深度對談能夠帶領我們自己及團隊成員走出經常導致誤解與溝通不良之癱瘓現象如:對/錯、我們/他們、贏/輸。深度匯談,讓我們放下對立,辯論和漫無邊際的各自表述吧。透過真誠的對話,讓對談者創造出一種深刻而共享的瞭解。這可以幫助一個團隊更快速地得到有用且真實的資訊,從中建立起更真誠的承諾,並且自動貫徹所作之決策。其成效遠勝傳統上只注重在解決問題,以及強迫制定決策之團隊運作方式。 深度匯談,可使團體產生一種因分享而有的深入瞭解,最終目的會幫助一個團隊,因有充分的資訊,可達成更快的決議,並以更為發自內心的承諾及行動貫徹所作之決策。其成效遠勝於傳統上只注重於問題解決與決策制訂之團隊學習方式,而達到組織學習的目標,進而開啟學習的核心機制。

以深度對話開啟學習之效益
對個人而言,熟稔深度匯談的流程及技巧,可以協助建立豐富多彩的生活與工作、個人與生命的關係,幫助我們獲得組織內更多元的創意,協助我們增進瞭解、激發承諾的方式及使他人瞭解自己的想法,可增加對不同看法的接納度而非對立立場的辯護與抗拒。對團隊、組織而言,深度匯談,提供能夠帶來團隊成員的瞭解與承諾的技巧與動機,讓團隊共同克服困難議題。它能夠建立信任、加強關係,同時兼顧最好的想法與促進不同立場的合作。深度匯談,試著在思想和感覺的源頭進行改變,而非企圖改變思考方式所產生的結果。它是共同詮釋經驗所衍生之各種假設之深層對話,是在互相尊重的環境中對於個人與團體心智模式的持續探詢。運用深度匯談的原則能在團體當中創造出坦誠對話的空間,參與者能夠嘗試探索不容易討論的議題,並共同創造能夠表達真正想法與感覺的環境。 在工作團隊中,深度匯談能夠成為一種態度與工具,讓我們的團隊有能力處理導致誤解與溝通不良之兩極化現象,深度匯談要的不是結論,更不是團體的共識,而是要讓團體內的聲音,能夠充分獲得討論。傾聽時的原則以不出聲打斷為原則,發言時以「我」為立場,避免「我們」。這是要建立組織學習文化相當核心的關鍵要素。

帶領團隊深度匯談之進行 教練在過程中的角色是引導者,引導的任務主要在於設定清楚的時間與原則,在進行的過程中維繫對話空間,並在必要時作適當的介入。有些基本原則能夠有效地協助參與者學習如何進行深度匯談,教練可在事前幫助參與者瞭解這些原則與其精神,並在進行過程中作出提醒。有效能夠幫助進行的原則,例如,以「我」發言、沈默也是一種選擇、保密性、兼具探詢與主張、不強迫他人接受…。對話進行過程中有幾個技能需要俱備:

  1. 傾聽與自我覺察技巧:在我們建立團隊一體感的過程當中,將同時體驗並瞭解深度匯談的觀念與組織學習的概念。深度匯談進行的過程是由參與者不斷地進行、不斷地觀察與不斷地省思自己內心以及自己與團體的對話,故其過程有很大程度是由參與者決定。
  2. 探詢與主張:檢視不同的表達風格與做法,有時候最好的探詢是沈默,要解決別人的問題,並不是真的幫助他人解決到問題,而是透過探詢讓他人自己摸索解決之道。不要試圖給予別人建議,因為建議往往是自己的主觀。要記得,提問時並不是在質詢,所以要避免用「有沒有」,或「建議式的問題」,盡量是開放式回答的問題。
  3. 實際練習與操作技巧:真正運用深度匯談到工作崗位與生活上以增進實務應用能力。我們要針對日常生活中的情境,做個人與團隊的練習。
0 回復

發表評論

Want to join the discussion?
Feel free to contribute!

發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。