簡化社交媒體策略,帶來成功(作者:Lisa Cunningham,翻譯:張耀聰教練,校閱:毛豪寧教練)

簡化社交媒體策略,帶來成功

作者:Lisa Cunningham

翻譯:張耀聰教練

校閱:毛豪寧教練

 

Lisa是ICF的社交媒體專家,也是一位自由作家與社交媒體顧問。她擁有

Chatham大學專業作家的碩士學位,專精於網頁內容發展,以及

Pittsburgh大學的英文寫作與溝通學士學位。

 

在市面上充斥著各種社交媒體的今天,無論這些工具多麼流行而受人歡迎,想要每個都使用,總會讓人分身乏術 ─ 尤其當你已經花了許多時間在提供教練服務的當下。因此,讓我們簡化它吧。你可以擁有一個成功的社交媒體操作策略來強化你的教練事業,只要遵循兩大原則:一致性與品牌力。


一致性


  使用社交媒體,不要超過你所能負荷的程度。你最好專注在單一個社交網路上,持續發出訊息,這麼做比同時加入多個社交網路而發出間斷、不持續的訊息來得更好。

選擇一個符合你的品牌與優勢的網路工具吧。例如,若你是一位生活願景和個人成長教練,擁有許多希望你能即時回應且會需要大量交流的客戶,那推特(Twitter)可能比臉書(Facebook)更適合。又如果,你是一位高階主管或職涯教練,那比較專業的Linkedln會比較適合你。若你的客戶很重視視覺品質,那Instagram是很好的選擇。整體來說,臉書仍然是最受B2C歡迎的平台,在大多數情況下對你最有利。

一旦你為你及你的客戶選好了最合適的社交網路工具,你將會想要開始分享具有一致性的共享內容。你可以考慮運用HootSuite或TweetDeck之類的管理工具,這些工具能協助你提早排定發訊時程,以讓你確保發布的一致性。你可能會發現,每週固定保留一點時間來撰寫內文會對你很有幫助。然後,你可以一次把大量的文章加入你每週固定發布的排程當中。

你也可以透過你的社交媒體管理工具來管理你的帳號活動。你應該要每天至少瀏覽一次你的社交媒體,看看有沒有新的消息。記得,一定要回覆,即使只是收到一個簡單的「謝謝」訊息。尤其是運用社交媒體來找尋商業合作機會的人,特別會重視互動經驗。此外,在適當的狀況下,你可以轉貼或評論你的觀眾的文章。這些行動能幫助你建立與你的觀眾之間的互動關係。

我該多久分享一次?

  請不要感覺張貼文章是一件有壓力的事情,也不要為了分享而分享。請聚焦在分享對於你的觀眾有價值的內容。如果你無法達到建議標準,至少要確保你能堅持著做你要做的事情。當然,從商業的角度來說,請不要覺得在週末貼文章是一件麻煩的事情。

FB:每天1-2次 (若你一天發文兩次,那建議兩篇至少間隔5小時以上比較好)

推特:每天4-12次 (通常建議每2小時推一次)

Linkdln:每天一則

Google+:每天1-4次

nstagram:每天一則

品牌力

維護你的社交媒體個人資料對你的教練事業與品牌是非常重要的。運用你的企業商標與名稱,可以使你的簡歷便於辨識並吸引潛在客戶。你最好也將你的商業履歷與其他個人資料區隔開(但

Linkedln是個例外,你只需要在這個平台上維護一份履歷就好),你應該持續更新你的教練履歷,並讓你的Linkedln履歷簡單又專業嚴謹。當你在一份履歷中同時呈現個人及業務資料時,可能會讓閱讀者對你當下及預期你未來的部分感到混淆,從而降低你的信譽。但如果你很堅持要把這兩種放在同一份當中,請務必要確保內容的專業性。避免分享你個人對於極端議題的意見,例如政治或是網路抱怨等,因為潛在的或目前的客戶可能會直接把接收新消息的功能關掉。一旦你擁有能夠感到得心應手的發文頻率與品牌力之後,接下來才是再思考另外加入其他社交媒體的時候。畢竟,維持簡單,就是成功之道。

0 回復

發表評論

Want to join the discussion?
Feel free to contribute!

發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。