專欄文章

主管最怕要問下屬,竟然是這個問題!

作者:林浩賢 Terrence Lam, ICF PCC教練

「你可以給我一些反饋嗎? 」

主管,你敢問下屬這條問題嗎? 你可能會想,算了吧,問了他們也不會說真心話。這種想法的背後,是否暗示主管自己給予的回饋也不真心?

你可能會反問,主管身在高位,下屬難免會害怕給回饋。 這條問題正好測試團隊對你信任度的溫度計,考驗你在平日的相處中,有沒有創造足夠的心理安全感給大家。

如果你的部屬什麼都不敢說,或者東拉西扯說了一些無關痛癢的話,那麼你就心裡明白,未來一年,你還要在信任管理上多下功夫。

一年之後,繼續堅持再問他們一次,觀察他們回饋的內容,相比去年有沒有改變,你才會懂,過去的一年,大家的信任度有沒有進步了。

很多培訓都在教主管如何給予回饋,我認為教主管如何去問與接受部屬的回饋,對主管的個人成長更有幫助。

很多公司都在推廣多元平等融合的文化,那就從主管下屬的互相回饋做起吧!